Рулежные светосигнальное оборудование систем ОВИ.

Аэродромы с разветвленной сетью рулежных дорожек и сложными схемами входа на перон и выхода, оборудуются управляемыми и не управляемыми световыми указателями, образующих систему регулирования движения самолетов от места посадки до перона или места хранения, и наоборот. К управляемым световым указателем относятся те которые дают информацию о разрешении или запрещении движения по соответствующим рулевым дорожкам при их разветвлении или перекрещевании, а также при выходе на ВПП и сходе с неё. В настоящее время используются управляемый указатели следующих типов:

- светофор, стоп огни красного цвета для запрещения движения

- предупредительные желтые огни для разрешения движения с особой осторожностью

- зеленый светофор для разрешения движения при выходе на ВПП или её пересечении

- светящиеся стрелка желтого цвета для указания разрешенного направления движения

- осевые огни рулевых дорожек быстрого ухода с ВПП, углубленного типа, зеленого цвета применяется в системах ОВИ-2, ОВИ-3.

Стоп-огни одно направленные углубленного типа, красного цвета устанавливаются с интервалом 3 метра по всей ширине РД и на расстоянии 30-35 метров от ВПП.

Предупредительные огни, одно направленные углубленного типа желтого цвета устанавливаются через 1,5 метра на расстоянии 50-60 от пересечения рулевых дорожек. Размещаемые у выхода на ВПП светящиеся стрелка желтого цвета должна быть направленна вертикально вверх. При установки светящихся желтых стрелок под углом 45,90,135 градусов влево или вправо движения, разрешается производить движение налево или направо под соответствующим углом. Стрелка направленная вертикально вниз требует разворота на 180 градусов и движения по этой же рулевой дорожке в обратном направлении. Разрешения движения дается миганием стрелки.

К неуправляемым относятся световые указатели обозначения расположения рулевых дорожек, ВПП и их пересечения, а так же дополнительной информации , на этих указателях цифровой и буквенный символ указывает:

- номер пересекаемой дорожки или РД по которой должно происходить движение при сходе с ВПП

- номер ВПП и цифровое обозначения её посадочных курсов( в местах выхода с РД на ВПП)

Рекомендуется следующие цвета символов и фонов неуправляемых световых указателей.

• Перед выход на ВПП белые огни на красном фоне.

• Обозначения рулевых дорожек в местах освобождения ВПП черные огни на желтом фоне.

• Обозначении РД на пересечении их так же черные на желтом фоне.

• Все стрелочные указатели желтые на черном фоне. Дополнительная информация белая на синем фоне.

Неуправляемые световые указатели включаются в фидер рулевых дорожек и работают постоянно при включении освещения РД. Световые указатели размещаются перед каждой рулевой дорожкой, их пересечений или разветвлений, а так же перед ВПП или Рд на которую должен уйти самолет. Огни схода с ВПП зеленого цвета на не скоростных не рулевых дорожках должны устанавливаться по осевой линии закругленной части РД, на протяжении не менее 60 м до закругления и продолжаться за закругленным участком РД где воздушное судно должно достигнуть нормальной скорости руления с интервалом 7,5 метров.

 






Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 2745; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.