Укрепление дверей и каркаса


Входные двери должны быть универсальными. С их помощью люди могут попадать домой, а еще они обеспечивают безопасность жилища. Двери не должны трескаться и деформироваться из-за смены температур или от частого открывания и закрывания.

Если вы устанавливаете новую дверь или пытаетесь улучшить старую, вы можете проделать некоторые действия во время и после установки, которые помогут сделать двери и каркас более износостойкими.

Усиление каркаса. Для того чтобы усилить крепление каркаса старой двери и стены, начните с демонтажа ограничителя открывания двери. Сначала ножом соскоблите краску со шва. Если вы снимете ограничитель аккуратно, то впоследствии его можно будет еще раз использовать. После этого прикрутите дверной косяк к ближайшим стойкам несколькими шурупами, в частности возле петель и замка. Такая процедура поможет сделать двери более стойкими к выламыванию. К тому же это закрепит и выровняет дверную раму.

Лучше всего использовать шурупы длиной не менее 75 мм, чтобы они могли пройти сквозь косяк и достаточно глубоко войти в стойку. Шурупы нужно закручивать быстро. (Чтобы шляпка шурупа продавила в древесине ямку.) Но если закрутить их слишком сильно, косяк может изогнуться. Как только вы укрепите таким образом дверь, можно заново установить ограничитель открывания двери поверх шурупов. Скорее всего, вам потребуется окрасить наличники вдоль ограничителя.

Наряду с установкой нескольких петель и противоударных металлических пластин вы можете также еще немного усилить двери, используя шурупы длиннее, чем те, которые входят в стандартный набор для крепежа. Однако не стоит использовать очень длинные шурупы, головки которых не вкручиваются до нужного уровня, поскольку это может вызвать искривление двери.

Существует много разных дополнительных приспособлений, позволяющих усилить защитные свойства двери, например врезные замки без ручки и крышки для защиты замка. Но большинство из них не поможет при ограблении, когда выбивают и двери и дверную коробку. Усиление каркаса поможет предотвратить провисание двери или ее смещение.

Виниловые и металлические двери. Поклонники классического стиля могут предпочесть натуральное дерево искусственному заменителю. Однако металлические двери и двери с виниловой накладкой имеют некоторые преимущества. Такие двери менее подвержены деформации, чем деревянные. В отличие от деревянных, такие поверхности не нужно время от времени зачищать и заново окрашивать. И к тому же внутри дверей с искусственной накладкой находится слой пены, улучшающий термоизоляцию. Конечно, тяжело будет найти дверь с искусственной накладкой, которая при тщательном осмотре будет выглядеть как настоящее дерево.

Двери, задвигаемые внутрь каркаса. Двери, задвигаемые внутрь каркаса, открываются путем отодвигания самой двери внутрь прилегающей стены по направляющим. Они помогают экономно использовать свободное место, например в небольшой ванной, где обыкновенная дверь была бы помехой. Установка таких дверей достаточно сложна, так как при этом обыкновенная стойка заменяется двойным каркасом, чтобы получить полость в стене. Такой каркас обычно продается вместе с самой дверью, равно как и направляющая с крепежом. К такому каркасу гипсокартон прикручивается небольшими шурупами, которые не достают до полости.

В закрытом состоянии такая дверь выглядит так же, как и обычная дверь, только открывается путем отодвигания самой двери внутрь прилегающей стены

Установка внутренней двери может быть несложной, а может и потребовать много сил — это зависит от того, какую модель двери вы выберете. Чаще всего устанавливают двери на заранее привинченные петли, когда дверь закрепляется на стойке дверной коробки. Заранее просверливают отверстия для замка, и иногда с одной стороны стойки молдинг также устанавливается заранее. Сейчас в магазинах можно купить различные модели дверей с таким видом установки, поэтому и профессионалы, и начинающие мастера выбирают их.

 



Дата добавления: 2023-01-12; просмотров: 337;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.