Глава 8. ПРОГРАММНАЯ ЗАДАЧА «МОДУЛЬ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ»


Работа с документами, обработка нескольких документов. Сохранение значений приоритета обрабатываемого документа без изменений. Обновление очереди этапа. Просмотр истории обработки документа. Отображение свойств документов. Поиск документов. Изменение пароля пользователя. Получение информации об идентификаторе этапа. Работа с сетевыми дисками.

Одним из серверных компонентов системы является ПЗ «Модуль автоматической обработки документов». ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» осуществляет обработку документов без участия пользователя. Как правило, ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» отводят такие задачи как пополнение архивных баз или электронных журналов.

ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» работает как служба Windows и может стартовать еще до логина пользователя в ОС. По этой причине для автоматического запуска программы больше не требуется создавать ярлыки, с указанием имени/пароля пользователя и размещать их в меню Автозагрузки Windows.

Управление запуском/остановкой программы осуществляется через контекстное меню пиктограммы в системном трее Windows или консоль Microsoft Windows. Вызов консоли в Windows семейства NT осуществляется через кнопку «Пуск»->«Настройка»->«Администрирование»->«Службы компонентов»->«Службы». В списке служб программа отображается как «Модуль автоматической обработки данных». Программа больше не имеет визуального представления, какие именно документы обрабатываются в данный момент.

ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» не обрабатывает документы самостоятельно, а делает это через плагины. Это позволяет создавать разные обработчики для разных задач. Существует стандартный плагин AutoDefault.dll, который устанавливается при инсталляции/обновлении серверной части системы и обеспечивает автоматическую обработку документов.

Информацию о работе программы и ошибках можно посмотреть в журнале событий Windows («Пуск»->«Настройка»->«Администрирование»->«Просмотр событий»->«Журнал событий» или через контекстное меню программы (пиктограмма в системном трее Windows) меню «Информация». После установки программы при многобазности или добавлении новой БД, для каждой из баз необходимо настроить свой каталог для создания документов в автоматическом режиме. По умолчанию, значение каталога берется из реестра и будет для всех одинаковым.

После установки ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» в системном трее появится пиктограмма программы. В зависимости от состояния программы (запущена, приостановлена, остановлена, наблюдаются ошибки) она изменяет свой вид.

Рабочее окно программы состоит из трех основных частей, это список подключенных подразделений (подключенных БД), дополнительная информация по выделенному подразделению и список начальных этапов/переходов на которых происходит обработка документов.

В списке подразделений администратору системы доступна возможность включения/отключения обработки модулем автоматической обработки документов для данного подразделения, а также включение/отключение режима отладки. В зависимости от того, подключено подразделение или нет слева выставляется соответствующий значок.

В поле «Дополнительная информация» для каждого подразделения указывается его наименование, имя пользователя под правами которого осуществляется работа с документами, информация о состоянии подключения к подразделению, информация о включении/отключении режима отладки, а также информация о последней ошибке произошедшей для данного подразделения.

В поле «Этапы/Начальные переходы» указан список этапов обработка документов на которых настроена для данного подразделения. Для каждого этапа указывается количество находящихся на нем документов, название документа находящегося первым в очереди на данном этапе, количество обработанных документов, а также выводится информация о состоянии данного этапа (осуществляется обработка документов находящихся на нем или обработка приостановлена).

ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» позволяет работать сразу с несколькими БД, причем настраивать необходимо каждый поток по отдельности.

Для каждой БД необходимо произвести настройку. Для того, чтобы войти в меню «Настройки» нажмите в верхней части рабочего окна программы кнопку «Настройки». Откроется новое окно программы.

В списке подключенных БД выбрать ту базу данных настройки которой необходимо изменить и нажать кнопку «Изменить». Откроется окно с параметрами настройки данной БД.

«Имя пользователя» – имя пользователя под которым ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» подключается к БД.

«Пароль» – пароль пользователя под которым ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» подключается к БД.

«Рабочий каталог» – рабочий каталог системы (по умолчанию c:\Client).

«Каталог, для создания документов в автоматическом режиме» – после установки программы при многобазности или добавлении новой БД, для каждой из баз необходимо настроить свой каталог для создания документов в автоматическом режиме. По умолчанию, значение каталога берется из реестра и будет одинаковым для всех баз (по умолчанию c:\AutoFolder).

«Каталог для резервной копии БД» – каталог, в который будет производиться резервное копирование БД

Важно запомнить, что каталоги, указанные в графах «Рабочий каталог» и «Каталог, для создания документов в автоматическом режиме» должны быть уникальными для каждой подключенной БД. В случае если каталоги будут совпадать, может быть нарушена целостность документов обрабатываемых ПЗ «Модуль автоматической обработки документов»

Обработка документов для разных подразделений осуществляется параллельно, сколько подразделений подключено, столько потоков обработки и будет создано. Если же рассматривать каждое подразделение в отдельности, то обработка документов осуществляется по очереди для каждого этапа (по одному с каждого).

Если на каком этапе возникает ошибка, то данный этап помечается как приостановленный, а работа с документами находящимися на других этапах данного подразделения продолжается. Такой подход позволяет не останавливать полностью работу ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» с документами данного подразделения, а лишь приостанавливать ее на тех этапах, где произошли ошибки.

Для работы ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» с сетевыми дисками требуется, либо в схеме указывать имя сетевого диска и путь к каталогу, с которым будет производиться работа, либо сделать это с помощью правки значения используемого в схеме макроса. Поскольку ПЗ «Модуль автоматической обработки документов» стартует как сервис, еще до регистрации пользователя в операционной системе Windows, а подключение сетевых дисков происходит только после нее, диски оказываются не доступными в момент старта программы. Для решения этой проблемы рекомендуется использовать имена UNC (Universal Naming Convention), вместо имен сетевых дисков.

Настройки программы хранятся в файле AutoClient.ini, который находится в рабочем каталоге системы (по умолчанию c:\Client). Сам файл содержит подробное описание по настройке каждого параметра. Информация в AutoClient.ini формируется при инсталляции программы. Во время установки еще одной БД (многобазность), файл дополняется соответствующими секциями для новой базы данных. Для удобства пользователя, редактирование параметров секции [COMMON] AutoClient.ini вынесено в диалог настроек программы.

Чтобы изменить настройки необходимо:

1. Нажать правую кнопку мышки на пиктограмме программы в системном трее.

2. Из контекстного меню выбрать пункт «Настройки».

3. В открывшемся окне настроек выбрать требуемую запись и нажать «Изменить».

4. Сделать соответствующие изменения настроек программы для выбранной БД.

«Модуль автоматической обработки» позволяет создавать документы автоматически. Документы создаются в случае появления подкаталогов в каталоге, который указан в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\DocpointII, значение AutoFolder (при инсталяции указывается как «путь установки»\AutoFolder).

Предполагается, что имеется некая внешняя программа, регулярно создающая уникальные подпапки в этом каталоге, в этом случае модуль автоматической обработки документов регулярно для каждой подпапки выполняет переход из назначенного начального этапа, выполняя его скрипт. Интервал проверки указан в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\DocpointII параметр TimeToRefresh (по умолчанию 10 секунд) плюс время на обработку всех документов пришедших на этапы, «принадлежащие» модулю автоматической обработки документов (т.е. роли, которая назначена пользователю от имени которого был запущен модуль).

Операция «создание документа» модулем автоматической обработки, не является обязательной для ознакомления, это справочная информация, которая может быть использована как дополнительная возможность, расширяющая автоматическую обработку документов.

 

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1692;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.