Работа с атрибутами и шаблонами


 

С помощью атрибутов можно указывать дополнительные характеристики для различных объектов системы, таких как: объекты ТС (роль, этап, переход и т.п.), БД, подразделения, рабочего места, пользователя. Состав допустимых атрибутов определяется списком атрибутов технологической схемы (исключением являются системные атрибуты, описание которых не зависит от технологической схемы, а является заранее определенным).

Выделяется две подгруппы атрибутов.

1. Атрибуты объектов технологической схемы. Редактирование значений таких атрибутов выполняется на уровне менеджера технологической схемы, а сами значения являются неотъемлемой частью технологической схемы (хранятся в XML). Значения так же хранятся в БД, после загрузки технологической схемы. Т.е. значения атрибутов будут одинаковыми для разных БД, в которых используется одна и та же технологическая схема:

Атрибуты технологической схемы

Атрибуты роли

Атрибуты этапа

Атрибуты этапа, назначенного роли

Атрибуты перехода (скриптов просмотра документов, вложений)

Атрибуты перехода назначенного роли

2. Атрибуты глобальных для системы объектов (объекты БД). Значения таких атрибутов хранятся в БД и могут быть разными для различных БД. К глобальным объектам с точки зрения системы относятся

БД (атрибуты БД)

Подразделение

Рабочее место (атрибуты конкретного рабочего места)

Пользователь системы (атрибуты пользователя)

ПЗ «Менеджер технологических схем» имеет графический вид, в котором пользователь может управлять схемой документооборота, оперируя объектами на схеме и их свойствами. Такими объектами являются этапы и переходы, каждый из которых после создания может быть выбран для одной или нескольких ролей. Пользователь может составить список ролей, с объектами которых хочет работать. Если список выбранных ролей не определен (по умолчанию), то отображаются все объекты технологической схемы. Любые перемещения объектов на схеме сохраняются при выполнении следующих условий: отключенном режиме блокировки сохранения дизайна схемы и нажатия кнопки сохранения в базу всех изменений. Если режим блокировки включен, новое расположение объектов не сохраняется.

Для переключения в графический вид отображения технологической схемы необходимо в меню «Вид», главного окна программы выбрать пункт «Графический».

Обычно работа со схемой происходит на основе уже готового шаблона. Создание нового документа может пригодиться, например, для очистки технологической схемы. Это бывает необходимо исключительно в тех случаях, когда требуется получить пустую схему, удалив при этом текущую. Для создания нового документа следует выбрать в меню «Файл» главного окна программы, пункт «Новый документ» или нажать сочетание клавиш «Ctrl+N».

ПЗ «Менеджер технологических схем» позволяет сохранять технологическую схему документооборота в xml-файл, для дальнейшего проектирования, переноса на другие рабочие места или ее архивации.

Чтобы сохранить схему в файл следует в меню «Файл», главного окна программы, выбрать пункт «Сохранить схему» или нажать клавишу «F2».

Чтобы сохранить схему с другим именем файла необходимо:

1. В меню «Файл», главного окна программы, выбрать пункт «Сохранить схему как…» или нажать клавишу «F2».

2. В появившемся диалоге выбрать каталог, где будет сохранена схема, и указать новое имя файла.

Любая схема, находящаяся в базе данных может быть извлечена в файл для дальнейшей работы с ней. Однако для выполнения этой операции пользователь должен иметь права администратора необходимые при получении доступа к базе данных.

Чтобы извлечь технологическую схему из базы данных, следует:

1. В меню «Файл», главного окна программы, выбрать пункт «Получить схему из базы данных АИСТ-М».

2. В открывшемся диалоге авторизации ввести имя и пароль пользователя наделенными правами администратора.

Для загрузки готовой технологической схемы в базу данных АИСТ-М, также как и при ее получении из базы пользователь должен иметь права администратора.

Необходимо запомнить, что загружаемая схема полностью заменит текущую. Если схема документооборота уже отлажена и/или не имеет архивной копии, подгружать схему не следует.

Чтобы загрузить технологическую схему в базу данных, следует:

1. В меню «Файл», главного окна программы, выбрать пункт «Сохранить схему документооборота в базу данных АИСТ-М».

2. В открывшемся диалоге авторизации ввести имя и пароль пользователя наделенными правами администратора.

Во время сохранения схемы в БД выполняется сравнение загружаемой и текущей (рабочей) схемы, на выявление различий между объектами технологической схемы. Например, если этап в текущей схеме, на котором были документы, был удален или изменен, то при сохранении схемы, пользователю будет предложено сопоставить такой этап одному из этапов загружаемой схемы.

Понятие «версионность» позволяет различать технологические схемы. Это свойство необходимо для сравнения схем в части изменений и на основе полученного результата выполнять определенные действия.

 

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1798;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.