Судовое оборудование для обработки мусора

Количество вариантов обработки мусора на борту судов в значительной мере зависит от ограничения по составу персонала, темпов образования и объема мусора, конфигурации судна, маршрута рейса и наличия портовых приёмных сооружений. Виды имеющегося оборудования, обеспечивающего различные аспекты обработки мусора на борту судна, включают инсинераторы, прессователи, измельчители и другие, связанные с этим устройства.

Мелкое дробление или измельчение

Сброс измельченных пищевых отходов может разрешаться, если судно находится в пути. Такой измельченный и размолотый мусор должен проходить через грохот с с отверстиями не более 25 мм.

Прессование мусора

Посредством прессования объем мусора можно уменьшать и помещать его в мешки, коробки, придавать ему форму брикетов. В большинстве случаев на выходе прессователей получаются блоки материалов, что позволяет улучшить хранение мусора на борту и ускорить его сдачу в порту. Полученные блоки могут представлять опасность для здоровья и подпадать под карантинные и санитарные правила или иные требования портовых приемных сооружений и поэтому необходим запрос местных властей о стандартах и требованиях, дополнительные к требованиям Организации. С помощью некоторых имеющихся прессователей могут выполняться такие операции, как санобработка, дезодорация, регулирование степени прессования, упаковка в мешки из пластмассы или бумаги, упаковка в картонные коробки, пакетирование и т.д. Прессованные материалы должны храниться надлежащим способом. Металл и пластик могут быть сырыми, но бумага и картон должны оставаться сухими.

Особое внимание следует уделять надлежащему хранению и обработке перевязанных пакетов для того, чтобы предотвратить их внезапное попадание в море.

Сжигание

Золу и клинкер из судовых инсинераторов следует рассматривать как эксплуатационные отходы и таким образом, как мусор, не подлежащий сбросу в море.

Сжигание позволяет значительно снизить потребность в хранении на борту судна. Судовые инсинераторы следует проектировать, изготовлять, эксплуатировать и содержать в соответствии со стандартными техническими требованиями ИМО к судовым инсинераторам. Приложение V МАРПОЛ требует одобрения типа соответствии критериям загрязнения воздуха для инсинераторов, установленных после 1 января 2000 года. Инсинераторы могут использоваться для сжигания только тех материалов, для сжигания которых они предназначены изготовителем.

Сжигание на разрешается если судно находится в порту или у терминала. В некоторых портах имеются местные законы, которыми устанавливаются дополнительные ограничения по выбросу в атмосферу, особенно в тех, которые находятся недалеко от густонаселенных районов. Для использования инсинераторов может потребоваться разрешение от соответствующих портовых властей.

Сжигание мусора, который содержит большое количество пластика, требует особой регулировки инсинератора, таких как вдувание кислорода и высокой температура (от 8500 до 12000С). Если эти условия не выполняются, то в зависимости от типа пластика и условий сжигания могут образовываться некоторые токсичные для человека и морской среды.

Сжигание мусора на борту судна может позволить уменьшить объем карантинных отходов, подпадающих под требования ряда стран. Однако зола может оставаться карантинным отходом и подпадать под требования санитарной безопасности и безопасности для человека.

Сжигание на судне

1. За исключениями, предусмотренными п.4 настоящего правила, сжигания на судне допускается только в судовом инсинераторе.

2. Запрещается сжигание на судне следующих веществ:

.1 остатки грузов, подпадающих под действие Приложений I, II, III или связанных с ними загрязненных упаковочных материалов;

.2 полихлорированных бифенилов (ПХБ);

.3 мусора, как он определен в Приложении V, содержащего тяжелые металлы в объеме, большем, чем микропримеси;

.4 очищенных нефтепродуктов, содержащих соединения;

.5 осадков сточных вод и нефтяных остатков, которые не образуются на судне;

.6 остатков из систем очистки отработавших газов.

3. Сжигание на судне поливинилхлоридов запрещается, за исключением сжигания в судовых инсинераторах, в отношении которых выданы свидетельства ИМО об одобрении типа.

4. Сжигание на судне осадков сточных вод и нефтяных остатков, образующихся в ходе обычной эксплуатации судна, может также производиться в главной или вспомогательной силовой установке или котлах, но в этом случае оно недолжно производиться в пределах портов, гаваней и эстуариев.

5. Ничто в настоящем Правиле:

5.1 не затрагивает запрещение или других требований, установленных в Конвенции по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 года с поправками и Протоколом 1996 года к ней, или

5.2 не препятствует разработке, установке и эксплуатации альтернативных судовых устройств для термической обработки отходов, которые удовлетворяют требованиям настоящего правил или превышают их.

6.1 За исключениями, предусмотренными п.6.2, каждый инсинератор на судне, построенном 1.01.2000 года или после этой даты, инсинератор, установленный на судне 1.01.2000 года или после этой даты, должен удовлетворять требованиям, содержащимся в дополнении IV к настоящему Приложению. Каждый инсинератор, подпадающий под действие этого пункта, одобряется Администрацией с учетом стандартных технических требований к судовым инсинераторам, разработанным Организацией; или

6.2 Администрация может допустить исключение из применения пункта 6.1 для любого инсинератора, который установлен на судне до 19.05.05 года, при условии, что судно совершает рейсы исключительно в водах, находящихся под суверенитетом или юрисдикцией государства, под флагом которого оно имеет право плавать.

7. Инсинераторы, установленные в соответствии с требованиями п.6.1 настоящего правила, снабжаются руководством завода-изготовителя по эксплуатации , которое должно храниться вместе с установкой и в котором определен порядок эксплуатации инсинератора.

8. Персонал, ответственный за эксплуатацию инсинератора, установленного в соответствии с требованиями п.6.1 настоящего правила, должен быть подготовлен выполнять инструкции, предусмотренные в руководстве завода-изготовителя по эксплуатации.

9. Для инсинераторов, установленных в соответствии с требованиями п.61 настоящего правила, должен осуществляться постоянный мониторинг, когда эксплуатируется установка, температура топочного газа на выходе из камеры сгорания. Если это инсинератор непрерывной подачи, отходы не должны подаваться в установку, когда температура поточного газа на выходе из камеры сгорания ниже 8500С. Если это инсинератор с дозированной загрузкой, установка должна иметь такую конструкцию, чтобы температура топочного газа на выходе из камеры сгорания достигала 6000С в течение 5 минут после пуска и после этого стабилизировалась на отметке не менее 8500С.

Таблица 12 — Требуемые стандарты выброса, подлежащие проверке испытанием для типового оборудования

О2 – в камере сгорания 6-12%
Максимальное среднее количество СО в топочных газах 200 мг/МДж
Несгоревшие компоненты в золе Max 10% по весу
Диапазон температур на выходе топочных газов из камеры сгорания 850 – 1200 0С

5.5 Плакаты, план управления ликвидацией мусора и регистрация операций с мусором

1. На каждом судне общей длиной 12 м и более, а также на стационарных и плавучих платформах вывешиваются плакаты, которые уведомляют экипаж и пассажиров о применимых требованиях по сбросу мусора согласно настоящего Приложения.

Плакаты составляются на рабочем языке судового экипажа и, в отношении судов, совершающих рейсы в портах или к прибрежным терминалам, находящимся под юрисдикцией других Сторон Конвенции, также на английском, испанском или французском языках.

2. На каждом судне валовой вместимостью 100 и более и на каждом судне допускается перевозка 15 человек и более, а также на стационарных и плавучих платформах имеется план управления ликвидацией м3усора, выполняемый экипажем.

Этот план предусматривает письменно оформленные процедуры сведения к минимуму сбора, хранения, обработки и удаления мусора, включая использование имеющегося на судне оборудования.

В нем также указывается лицо, ответственное за выполнение плана. План соответствует руководству, разработанному Организацией, и составляется на рабочем языке экипажа.






Дата добавления: 2020-04-12; просмотров: 199; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.