Порядок приема экзаменов у граждан на право получения водительского удостоверения

Экзамены принимаются, как правило, по месту расположения" экзаменационного подразделения ГИБДД или, исходя из местных условий, по месту нахождения образовательного учреждения.

В целях улучшения обслуживания граждан (жителей сельских и отдаленных районов) по вопросам выдачи и замены водительских удостоверений могут организовываться специализированные передвижные пункты ГИБДД.

Кандидат в водители, сдавший экзамены на право управления транспортными средствами одной или нескольких категорий, допускается в установленном Инструкцией порядке к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами других категорий. При этом в течение срока действия положительной оценки, полученной по результатам теоретического экзамена, принимается только практический экзамен.

Практический экзамен на получение права на управление транспортными средствами категории «А» принимается только на закрытой для движения других транспортных средств площадке или автодроме.

Практический экзамен у кандидатов в водители, желающих получить право на управление транспортными средствами категорий «В», «С», «D» или составами транспортных средств (категория «Е»), принимается в два этапа.

У кандидата в водители, обучившегося по программе подготовки водителей транспортных средств категорий «В, С», после сдачи теоретического экзамена 1-й и 2-й этапы практического экзамена принимаются на транспортных средствах категории «В» и категории «С».

Если кандидат в водители сдал практический экзамен на транспортном средстве только одной из категорий, то ему на основании заявления может быть выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами данной категории.

Проставление в водительском удостоверении разрешающей отметки на право на управление транспортными средствами другой категории производится в установленном порядке.

Практический экзамен, как правило, принимается на транспортном средстве, предоставляемом образовательным учреждением, осуществлявшим подготовку кандидата в водители. В этом случае при приеме экзамена допускается присутствие в автомобиле мастера производственного обучения вождению.

Кандидат в водители, имеющий водительское удостоверение на право управления транспортными средствами какой-либо категории, желающий получить право на управление транспортными средствами другой категории и не сдавший теоретический или практический экзамен, к повторному экзамену допускается в предусмотренном порядке, при этом имеющееся у него водительское удостоверение не изымается.

Результаты экзаменов заносятся в протокол приема квалификационных экзаменов, который подписывается экзаменатором.






Дата добавления: 2020-02-05; просмотров: 257; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.