Способы отопления домика


Существует много способов отопления домика, и выбор лучшего среди них зависит от нескольких факторов, таких как размеры вашего домика, тип топлива, которое наиболее доступно в этой местности (дрова, газ, мазут или электричество), теплоизоляция, которую вы применили в вашем домике, и от погодных условий в вашем районе.

Требования по обогреву характеризуются необходимой мощностью нагревателя, измеряемой в ваттах (Вт). Чтобы определить, какой мощности обогреватель вам требуется, умножьте площадь вашего домика на зонный тепловой коэффициент, далее умножьте на 0,7, если домик имеет теплоизоляцию, и на 1,5 в противном случае.

Например, домик размерами 3x4 м имеет площадь 12 м2, умножаем на 800 (тепловой коэффициент для средней полосы Соединенных Штатов), получаем, что потребная базовая мощность источника тепла равна 9,6 кВт. Умножаем эту величину на 1,5 (домик не теплоизолирован), окончательно получаем необходимую мощность нагревателя 14,2 кВт.

Сравнивая различные типы применяемых обогревателей, посмотрите спецификацию завода-изготовителя, чтобы увидеть, какую мощность они имеют. Следующий перечень может дать вам приблизительное представление о мощности различных обогревателей.

Эффективность печи „а дровах может быть повышена размещением специального устройства - экофена в верхней части ““ Устройство вырабатывает электричество за счет тепла и подает его на маленький вентилятор, который задувает горячий воздух в комнату. Применение дров для отопления вашего домика не составит проблему, если вы используете домик для случайных уикендов, но вы должны рассмотреть электрическое или газовое отопление, если намереваетесь использовать ваш домик всю зиму.

Электрические обогреватели. Запомните следующие правила техники безопасности при пользовании электрообогревателями.

- Не применяйте удлинитель для вашего обогревателя
- Не сушите одежду на электрообогревателе
- Никогда не выходите из домика при включенном обогревателе

- Если только ваш обогреватель не смонтирован на стене, будьте уверены, что он защищен от опрокидывания
- Пользуйтесь только выпускаемыми промышленностью, аттестованными обогревателями
- Никогда не пользуйтесь обогревателями со следами коррозии металла или оплавлением пластмассовой облицовки, потертостями провода или погнутыми контактами вилки.

Газ пропан. Пропановые баллоны имеют заводскую бирку, которая показывает вес полного баллона с газом или типовой номер. Если вы интересуетесь, как много газа израсходовано, используйте ваши бытовые весы, чтобы взвесить баллон, а полученный вес вычтите из веса полного баллона.

Замечание: за исключением электрообогревателей, все остальные обогреватели на ископаемом горючем выделяют определенное количество вредной окиси углерода (угарного газа). Для безопасности установите детектор окиси углерода в вашем домике, и всегда обеспечивайте постоянное поступление свежего воздуха в домик, даже если при этом потеряете немного теплого воздуха.

Люди могут умереть, заснув в душном, запертом помещении, от недостатка кислорода. Маленькие, экранного типа, неисправные жалюзи продаются на рынке пиломатериалов. Привлекательные тиковые вентиляторы могут быть куплены в большинстве магазинов судового оборудования.

Печи, отапливаемые дровами. Чугунные печи для топки деревянными дровами стали популярны в 1970-1980 гг., во многих случаях заменив камины из-за своей эффективности. Они не только обогреют ваш домик, но также могут быть применены для приготовления пищи. Диапазон их цен широк и простирается начиная со старой печки-«шкатулки» до огромной старой дачной печи, такой как «Атлантик Куин» или «Эльмира».

Все, что вам необходимо - это хорошее обеспечение дровами. Со всем, что горит, должны быть приняты меры предосторожности при пользовании этими печами, так как они могут раскаляться докрасна, если подбросить много дров. Для обитателей домиков, которые желают наблюдать за открытым огнем, всегда есть печь Франклина, которая имеет открываемую дверцу. Печи такого типа работают одновременно на конвекционном и излучающем эффекте нагревания, имеют эффективность от 40 до 50 процентов.

Почти для всех печей на дровах требуется печная труба диаметром 150 мм, согнутая из листового металла с заслонкой для контроля интенсивности горения. Если вы планируете часто пользоваться печью, вы должны купить печную трубу с двумя задвижками (одна над другой), с 25 мм свободного пространства между ними. В том месте, где печная труба проходит сквозь крышу, необходимо установить наконечник.

Обеспечьте свободное пространство 50 мм между печной трубой и любыми горючими материалами крыши. Специальный гребень размещается на крыше и служит для отвода дождевой воды. Вершина печной трубы должна быть на 0,6 м выше любой точки дома и удалена не менее 3 м от конька крыши.

Если ваша печная труба слишком высокая, вы можете обезопасить крышу, применяя тонкую проволоку или растяжки. Чтобы белки не пролезали через трубу в домик, поставьте крышку на горловину печной трубы. Крышка также предохранит трубу от попадания дождя.

 



Дата добавления: 2024-01-16; просмотров: 236;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.