Поиски и подвод воды к дому


В отдаленных районах, где нет озер или иных источников воды поблизости, свежая вода должна быть как-то доставлена к домику. Эта работа может быть минимизирована, если собирать дождевую воду. Если вам необходимо собирать воду только для умывания, а не для питья, вы можете просто поставить бочку к водосточному желобу крыши.

Если ваша цель - собрать значительное количество воды, вам понадобится специальный бак. При размерах крыши вашего домика 4,8x6,0 м или 28,8 м2 и среднем выпадающим за месяц количеством осадков 75 мм вы сможете собирать 2,16 м3 воды каждый месяц.

Если вам достаточно повезло иметь домик около ручья, протекающего выше, вы можете провести воду от ручья к домику по трубе, заставив силу тяжести доставлять вам воду. Чем выше ручей, тем сильнее напор воды. Поскольку труба находится на поверхности земли, такой удобный метод применим только в теплом климате, где исключена вероятность замерзания воды в трубе. Примите во внимание, что горячее лето может иссушить ручей, оставив вас без свежей воды.

Если ваш домик расположен у озера, вы можете применить насос для подачи воды в домик. Наши друзья в Майне качают воду из озера через шланг в стальные трубы и собирают ее в большой оцинкованный бак, установленный на чердаке. Бак чистят каждую весну и прикрывают сеткой летом. Насос приводится в движение бензиновым мотором с ручным стартером. Подающий шланг может быть применен и для тушения огня.

Помните, что свежая вода замерзнет зимой, поэтому сделайте клапан для слива воды. Даже если вам кажется, что вода пригодна для питья, сначала удостоверьтесь в этом в местной санэпидемстанции. Для исключения сомнений кипятите воду в течение 20 минут и добавьте щепоть соли, чтобы улучшить вкус воды. Таблетки халазона, купленные в магазинах оборудования для кемпингов, можно также использовать для очистки воды.

Поиски воды. Бурение для извлечения воды из-под земли — самый распространенный способ обеспечения домика водой. Водой, надежно сохраненной от внешнего загрязнения, и водой незамерзающей, поскольку приходит она с уровня ниже глубины промерзания. Воду обычно находят под слоями песка, гравия, камней или под трещинами в скалах. Песок - самая легкая порода для бурения и даст вам самую вкусную воду.

Некоторые люди клянутся, что они могут предсказать, где необходимо искать воду, разгуливая по вашему участку с раздвоенной ивовой веткой в ладонях. Считается, что в месте, пригодном для бурения на воду, ветка повернется к земле. Говорят, что Франк Ллойд Раит драматически воткнул свою ветку в землю и объявил: «Вы найдете воду здесь!». И они нашли воду.

Мы заплатили мужчине 300 долларов за исследование нашего участка с использованием магнитометра и указание, где бурить. В конце концов мы натолкнулись на воду через 100 м твердой породы, заплатив 3000 долларов!

Рис. Самостоятельное бурение воды

Вместо забивания трубы в землю в надежде, что не попадете в твердую породу, вы можете предпочесть покупку или аренду портативного бензинового ротационного бурава. Ротационный бурав состоит из резцов, прикрепленных к пустотелой стволовой трубе длиной 1,5 м, и прорезает твердую породу или грунт.

При работе резцов вода непрерывно закачивается вниз по стволу трубы, вымывая осколки и обломки из шурфа, силой поднимает их по трубе к поверхности земли. На поверхности смесь воды с осколками выливается в две траншеи — одну для сбора осколков, другую - для повторного забора воды и подачи по трубе в отверстие ствола.

Ирония заключается в том, что для бурения на воду нужна вода, поэтому вы должны иметь по крайней мере два кубометра воды до начала бурения и 10 литров бензина для водяного насоса. Вы можете накачать воду из ближайшего озера или другого водоема. Если у вас есть возможность подъехать к домику, вы можете привезти к домику большую цистерну с водой.

Когда вы достигнете водяного горизонта, вытащите бурильную трубу моторизованной лебедкой. Замените нижнюю трубу с резцами на перфорированную трубу длиной 1,5 м, которая будет служить фильтром от частиц песка. Затем секции пластиковых колодезных труб длиной по 1,5 м стыкуются друг с другом на клею и прикрепляются к верхней части перфорированной трубы, предотвращая загрязнение.

Промежутки между перфорированной трубой и шурфом заполняют мелким гравием для обеспечения поступления грунтовой воды и фиксации трубы на месте. Верхний участок на длине от 4,5 до 6 м герметизируют глиной или цементным раствором для предотвращения попадания дождевой воды. Когда колодец установлен, его принудительно очищают от любых оставшихся обломков давлением подаваемой насосом воды.

Для подъема воды из колодца вы можете применить ручной чугунный насос, установленный на стволе стяжками. Поскольку температура на глубине ниже 3 м всегда постоянна, колодезная вода хорошо защищена от замерзания. В очень холодные дни вы можете полить насос кипятком, чтобы привести его в рабочее состояние.

К тому же, в отличие от обладателей других колодезных систем водоснабжения, полагающихся на электрические насосы, у вас всегда будет вода. Однажды мы ремонтировали дом, построенный в 1804 году. У хозяйки дома был ручной насос на участке. Каждый раз, когда были перебои с электричеством, ее соседи приходили к дому с бидонами в руках за свежей водой.

Если у вас электричество в домике, или у вас насос, работающий на газе, вы можете каждое утро тратить несколько минут на закачку воды в бак. Так можно набрать достаточно воды для снабжения домика в течение нескольких дней. Для определения необходимого объема бака примите, что, по оценке, двое людей расходуют минимум 400 л воды в день. Это количество включает 200 л расхода в туалете, 150 л на ванну, примерно 20 л на мытье посуды. Если вы живете один, вам необходимо иметь запас 250 л, который легко поместится в бак 280 л.

 



Дата добавления: 2024-01-16; просмотров: 86;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.