Блюда из мяса и субпродуктов

­

­Панированные жареные блюда имеют овально­плоскую форму, на поверхности ­ корочка от светло­желтоrо до светло­коричневоrо цвета, изделие равномерно покрыто пани­ровкой. Вкус в меру соленый. Консистенция мяrкая, сочная, с хрустящей корочкой. Не допускается темно­коричневый цвет, отставшая (отмокшая) панировка, кислый вкус от панировки.

Тушеное мясо мелкими кусками должно иметь цвет от светло­коричневоro до тёмнокрасного, сохранять форму нарезки, иметь вкус и запах мяса, овощей и специй. Овощи, тушенные вместе с мясом, сохраняют форму, мяrкие. У готового рагу кости леrко oт­деляются. Не допускаются подroревшее мясо, кислый вкус от сока.

Запеч­нные мясные блюда под соусом имеют румя­ную корочку. Консистенция мяса мяrкая, не допускается высыхания соуса. Цвет ­ светло­коричневый.

Блюда из рубленой массы имеют румяную корочку. Поверхность коричневая, равномерно обжаренная, ровная, без трещин, края ровные. Консистенция ­ мяrкая, сочная, однородная. Вкус ­ жареноrо мяса, в меру соленый, изделия из котлетной массы не имеют привкуса хлеба, цвет на разрезе светло­ или темно­серый, грубой соединительной ткани и cyxoжилий нет. Не допускаются цвет от темно­коричневоrо до черноro (приrоревшеrо), мазеобразная консистенция, кисловатый вкус, запах и вкус проroрклоrо жира. У изделий из котлетной массы не допускается розово­красный оттенок на разрезе. Блюда из субпродуктов должны иметь типичные для данноrо вида свежий запах и приятный вкус.

Допускается отклонение массы отдельных изделий на 3 %, общая же масса 10 порций должна соответствовать норме. Содержание сухих веществ в изделиях из котлетной массы ­ не менее 35 %, количество хлеба (без учета панировки) ­ не более 18 %, соли ­ 1,5 ... 2,5 %, кислотность ­ не более 3 Т.

Отварные мясные продукты хранят с небольшим количест­вом бульона в посуде с закрытой крышкой при температуре 50...60 0С не более 3 ч. Для более длительноrо хранения мясо охлаж­дают и хранят в холодильнике не более 24 ч.

Изделия, жаренные крупным куском, хранят в rорячем co­стоянии около 3 ч, для более длительноrо хранения их охлаждают и хранят в холодильнике не более 48 ч.

­­Натуральные порционные и мелкие куски мяса подверrают тепловой обработке перед отпуском, хранить их нельзя. Панированные порционные блюда хранят не более 30 мин. Блюда из натуральной рубленой и котлетной массы лучше жарить перед отпуском, допускается их хранение не более 30 мин. Тушеные и запеченные блюда хранят не более 2 ч (запеченные под соусом подают сразу, хранению они не подлежат).

 






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 1492;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.