МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ





1. Мотивация и эффективность трудовой деятельностиОдной из стратегических задач управления персоналом явля­ется повышение эффективности п результативности работы со­трудников. В решении этой задачи наиболее важным направлени­ем является мотивация трудовой деятельности сотрудников.

Существует много определений мотивации. Ряд авторов считают, что мотивация - это процесс стимулирования кого-либо к деятельности, направленной на достижение целей организации. Так, В.М. Генкинопределяет мотивацию как «процесс создания индивидууму стимулов для достижения поставленных перед ним целей» [3|; СИ. Самыгин и Л.Д. Столяренко, - как «процесс стимулирования отдельного сотрудника или группы к действиям, приводящим к осуществлению целей орга­низации» [5|.

Однако стимулирование, т.е. побуждение сотрудников к oопределенным действиям, предполагает выполнение ими «чужой воли» менеджера. При таком подходе основная задача менеджера заклю­чается в создании условий, при которых могут быть достигнуты высокие результаты труда.

Важную роль в повышении эффективности и результативности работы человека играют его ценностные ориентации, убеждения, взгляды, потребности.

С учетом этих позиций мотивация - это процесс побуждения человека к определенной деятельности с помощью внутриличностных и «внешних факторов» [5|.

К внутриличиостным факторам могут быть отнесены природ­ные свойства индивида и индивидуально-психологические особен­ности (темперамент, характер, способности), а также система по­требностей, мотивов, интересов.

Именно внутриличностные факторы объясняют различие мотивационных структур отдельных людей, разную степень влияния на них одинаковых стимулов.

Вместе с тем, человек не рождается с готовой мотивацией, ее формирование во многом обусловлено ситуацией общественной жизни в целом и социально-экономическими условиями в стране.

Наиболее полным и отражающим различные аспекты является определение Л.Я. Кибанова: «Мотивация это процесс сознатель­ного выбора человеком того или иного типа повеления, определя­емого комплексным воздействием внешних (стимулы) и внутренних (мотивы) факторов» [6].

Разработкой проблем мотивации человеческой деятельности занимались представители различных научных школ и направле­ний. 'Гак, в рамках психологического подхода известны работы Л. Адлера, Л.И. Божович, Л. Выготского, Б. Зейгарник, А. Леонтье­ва, С.Л. Рубинштейна, Б. Скиннера, 3. Фрейда, К. Юнга, П.М. Якобсона и др. Социально-психологическое направление в моти­вации представлено работами Ш. Блонделя, М. Гальбвакса, Г. Гофстед, II. Жане, Л. Леви-Брюля, В. Меде, Н.K. Михайловского, Г. Мэрфи, Л. Фишера; социально-политическое - работами Дж. Роулза. Изучением мотивации с позиций менеджмента занимались С. Адаме, В. Врум,Ф. Герцберг, К. Левин, Э. Лоулер, Л. Мак Клелланд, А. Маслоу, Л. Портер и др.

Особую актуальность мотивация трудовой деятельности приобретает в условиях кризиса труда. Специалисты рассмат­ривают стимулирование, предполагающее ориентацию практи­ки управления на фактическую структуру ценностных устано­вок и интересов работника, как практику решения проблемы повышения эффективности их труда. Цель стимулирования -наиболее полная реализация имеющегося трудового потенци­ала работника.

Мотивация рассматривается как стратегия преодоления кри­зиса труда и предполагает долговременное воздействие на работ­ника в целях изменения по заданным параметрам структуры его ценностных ориентации и интересов, формирования соответству­ющего мотивационного ядра и развития на этой основе трудового потенциала.

2. Классификация и характеристика современных теорий мо­тивации

В настоящее время можно выделить 3 основные группы теорий мотивации:

• первоначальные,

• содержательные,

• процессуальные.

 

 






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 924; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.