Б) Интерлочная машина.

На машинах интерлок выполняется вязальный последовательный способ петлеобразования с распределением. При этом способе иглы обеих игольниц работают последовательно и операции процесса петлеобразования выполняются сначала на активной игольнице (цилиндре), а затем с некоторым запозданием на пас­сивной игольнице (диске).

Активной считается игольница, получающая нить для обра­зования петель из нитевода.

На рис. 2.23 показан процесс петлеобразования на машине интерлок, где обозначены: 1, 2, 3 и т. д.— короткие иглы ци­линдра; 1', 2', 3' и т. д.— длинные иглы цилиндра; I, II, III и т. д.— короткие иглы диска; I', II', III' и т. д. — длинные иглы диска; С — старые петли; Н — нвая нить.

Игла 7 цилиндра, поднявшись до крайнего верхнего положе­ния, чтобы произвести заключение, начинает опускаться, так как она должна получить прокладываемую нить. При выполнении этой операции, во время которой петли цилиндра и диска сходят с язычков игл на стержни, язычки игл под действием сил, приложенных к петлям, будут стремиться закрыться. Для предотвращения этого явления нитевод выполняется такой кон­фигурации и устанавливается так, что его нижняя грань пре­пятствует закрыванию язычков игл цилиндра, а боковая — игл диска.

Игла VII диска, осуществившая заключение, начинает отхо­дить назад настолько, что находящаяся на ней старая петля подходит под ее крючок. Игла 8 получает новую нить, игла VIII выстаивает. Игла 9 показана в момент выполнения опера­ции прессование, игла 10 — в момент выполнения операций сое­динение, сбрасывание и начало формирования.

Новая петля, формируемая из нити, лежит на стержнях игл X и XI диска. При выполнении процесса петлеобразования на машинах интерлок протяжки новых петель при формировании располагаются не на отбойных зубьях, а на иглах X и XI диска.

 

 

 

 

Рис. 2.23. Процесс петлеобразования на машине интерлок

 

Игла XI выполняет операцию нанесение, иглы 12 и 13 под­нимаются, в результате чего освобождаются сформированные ими петли. Иглы XII и XIII получают возможность образовать новые петли, перетягивая нить из освободившихся петель, на­пример игла XII начинает формировать новую петлю за счет уменьшения новой петли иглы 12. Иглы 13 и 14 продолжают подниматься, а иглы XIII, XIV в это время формируют свои петли. Иглы 15 и XV уже образовали новые петли.

Процесс петлеобразования на машинах интерлок осущест­вляется распределительным способом: иглы одной (активной) игольницы формируют петли такой величины, чтобы иглы дру­гой (пассивной) игольницы могли заимствовать из них нить и образовывать свои новые петли. Чтобы выровнять полученные новые петли, иглы 16 и XV обеих игольниц опять отходят назад и окончательно формируют одновременно новые петли. Затем иглы диска будут немного выдвигаться вперед, чтобы освобо­дить вновь образованные петли и дать возможность оттянуть их и подготовить к заключению.

В следующей вязальной системе в работу вступают длин­ные иглы, которые не участвовали в образовании петель корот­кими иглами. Длинные иглы будут работать аналогично корот­ким, и занимать в этой системе такое же положение, какое за­нимали короткие иглы (рис. 2.23). Полный петельный ряд на машине интерлок образуется двумя вязальными системами.






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 2173; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.