Industrial SQL Server – развитие Microsoft SQL Server. Продукт Plant2SQL.

Industrial SQL Server– внутризаводская система хранения архивной информации, включая данные о событиях и соответствующих реакциях. Industrial SQL Server представляет собой реляционную базу данных, в которой учтена скорость поступления и объемы производственной информации. Он позволяет осуществлять сбор и запись данных в сотни раз быстрее, чем это делают обычные БД на аналогичной платформе, при этом БД занимает значительно меньше дискового пространства. Будучи интегрированным в соответствующую SCADA-систему, Industrial SQL Server способен накапливать при помощи серверов ввода/вывода информацию практически от любых измерительных приборов и устройств сбора данных.

Industrial SQL Server - система управления РБД реального времени, использующая язык SQL. Выступая в качестве сервера БД, Industrial SQL Server представляет собой расширение Microsoft SQL Server. При этом он обеспечивает скорость накопления данных более чем на порядок выше, характеризуется снижением размеров пространства хранения и реализует расширение языка SQL в области обработки данных, имеющих временные метки.

Объединение серверов Industrial SQL Server и Microsoft SQL Server незаметно для пользователя. Можно сказать, что Industrial SQL Server превращает Microsoft SQL Server в сервер РБД реального времени. При этом клиенты могут напрямую обращаться к Industrial SQL Server при помощи тех же утилит, что и используются сервером Microsoft SQL Server.

Выбор Microsoft SQL Server в качестве основы для Industrial SQL Server объясняется несколькими причинами:

1) в мире существует более 200 миллионов пользователей Microsoft SQL Server;

2) Microsoft SQL Server является самой продаваемой БД для Windows NT;

3) SQL поддерживается всеми крупными производителями серверов БД и большинством средств разработки и языков программирования.

С точки зрения взаимодействия MS SQL Server – Industrial SQL Server, последний осуществляет следующие функции:

1) сохраняет некритичную во времени информацию в БД Microsoft SQL Server, при этом вся технологическая информация сохраняется в специальных таблицах расширения;

2) поддерживает высокую пропускную способность, то есть обеспечивает сохранение огромных потоков информации в реальном времени;

3) поддерживает целостность данных, то есть обеспечивает запись больших объемов информации без потерь;

4) добавляет в Microsoft SQL Server свойства сервера реального времени.

На рисунке 21 показана структура Industrial SQL Server. Видно, что в его состав входят как специализированные БД РВ для хранения технологических данных, так и обычные БД для хранения архивов сопроводительных данных. При этом обмен с клиентами осуществляется посредством стандартных SQL-запросов.

 

Рис. 21. Industrial SQL Server на основе MS SQL Server.

 

Стандартным механизмом поиска информации на сервере, работающем под управлением Industrial SQL Server, является SQL-запрос, что гарантирует доступность данных самому широкому кругу приложений. В подмножество языка SQL, используемое Industrial SQL Server, входит расширение, служащее для получения динамических производственных данных из Industrial SQL Server и позволяющее строить запросы на базе временных меток. Все приложения, работающие с Microsoft SQL Server, могут также подключаться и к Industrial SQL Server.

Используемая в Industrial SQL Server архитектура клиент-сервер позволяет заполнить промежуток между промышленными системами контроля и управления реального времени, характеризующимися большими объемами информации, и открытыми гибкими управленческими информационными системами. Благодаря наличию мощного и гибкого процессора запросов пользователи имеют возможность осуществлять поиск любой степени сложности для выявления зависимостей и связей между физическими характеристиками, оперативными условиями и технологическими событиями.






Дата добавления: 2018-11-26; просмотров: 877; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.