Меры безопасности при эксплуатации герметизаторов «Кайман».


К работе по герметизации внутренней полости нефтепровода допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обучение и инструктаж по безопасным методам и приемам работы и оказанию первой (доврачебной) помощи при несчастных случаях.

Герметизация проводится с оформлением наряда-допуска на газоопасные работы, в котором подробно указываются меры безопасности при подготовке к проведению работ и меры безопасности при проведении работ.

При проведении работ должен быть организован контроль загазованности воздуха в рабочей зоне. Результаты анализа газовоздушной среды заносятся в наряд-допуск.

Не допускается применение герметизаторов при температуре окружающей среды ниже минус 30 °С.

На месте выполнения работ должно быть не менее двух резервных герметизаторов на каждый диаметр ремонтируемого нефтепровода.

Монтаж устройств на место эксплуатации производить при помощи грузоподъемных механизмов. При монтаже и демонтаже устройства использовать искробезопасный инструмент.

Строповку устройств необходимо производить в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», согласно схем строповки.

В случае поступления нефти, повышения давления газов или образования вакуума в загерметизированном участке, все работы должны быть приостановлены, а рабочий персонал выведен за пределы котлована.

При поступлении нефти в отсеченный участок нефтепровода (из-за негерметичности задвижки или иным причинам) необходимо принять меры по ее откачке.

В процессе проведения работ по приварке «катушки» вести постоянный контроль состояния воздушной среды в рабочем котловане и внутри трубы в месте приварки «катушки».

При проведении работ в условиях резких перепадов температур возможны изменения давления внутри герметизатора. В случае выхода рабочего давления за пределы заданных рабочих значений, необходимо отрегулировать давление воздуха в герметизаторе с помощью узла подачи воздуха (подкачивая или сбрасывая давление), пока оно не стабилизируется до рабочего значения. Во время регулировки давления ремонтно-восстановительные работы должны быть прекращены, рабочий персонал должен быть выведен из котлована.

Во время проведения работ с использованием компрессора при температурах, меньших 0°С необходимо контролировать правильность показаний манометра узла контроля давления на которые может повлиять перекрытие входного отверстия льдом из-за конденсации влаги.



Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1204;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.