Описание работы отрезной машины МРТ 1067-1220 «Волжанка 3М»


Машина работает следующим образом. Вращение от вала двигателя 2 через ременную передачу 3 передается на ведущий вал редуктора 4, от ведомого вала редуктора через повышающую цилиндрическую зубчатую передачу 5 — на приводной вал 6 и установленный на нем режущий инструмент (фрезу) 7. Врезание режущего инструмента производится винтовым механизмом врезания 17, 18, путем поворота устройства на цапфах 20 и 21, установленных во втулках 22 и 23 корпуса тележки 1. Подача инструмента (перемещение тележки 1 по трубе) производится приводом подач, который приводится в движение от ведомого вала редуктора 4 привода вращения инструмента. Вращение от этого вала передается на ведущий вал планетарного редуктора 8. При заторможенном центральном колесе 13 вращение передается ведомому валу 9 и установленную на нем приводную звездочку 10. Звездочка 10, находясь в зацеплении с неподвижной цепью 11, охватывающей нарезаемую трубу, приводит в движение тележку 1 и вместе с ней — режущий инструмент 7. Торможение центрального колеса 13 планетарного редуктора 8 производится тормозом 14 путем завинчивания винта 15 его привода, при этом закрепленный конец хомута остается неподвижным, а свободный конец — натягивается и за счет сил трения обеспечивает торможение (остановку) центрального колеса 13. При отвинчивании винта 15 происходит растормаживание центрального колеса 13, оно начинает вращаться относительно корпуса 16, передача вращения к приводной звездочке 10 прекращается, в результате тележка 1 останавливается, подача инструмента 7 прекращается. При заклинивании режущего инструмента 7 или приводного вала 6 начинается буксование ременной передачи 3, передача момента режущему инструменту прекращается, что предупреждает поломку деталей привода. При заклинивании приводной звездочки 10 или вала 11, центральное колесо 13, преодолев силы трения в тормозе 14, начинает вращаться, передача момента прекращается, что предупреждает поломку деталей привода подач и привода вращения инструмента Подача охлаждающей жидкости на режущий инструмент осуществляется шлангом из бачка.

Для резки труб с большой точностью схождения реза предусмотрены направляющие, а на машине установлены, на стороне противоположной режущему инструменту, колеса с желобами для движения по направляющей, которая крепится на трубе с противоположной стороны от фрезы.

Пульт управления.

Пульт управления предназначен для управления работой электродвигателя и представляет собой шкаф, содержащий пусковую, защитную арматуру, с вынесенным наружу кнопочным блоком, выполненным во взрывозащищенном исполнении.

 

 




Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1245;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.