Подготовка труборезной машины к работе, операции по вырезке катушки и окончание работы .

1. Проверить маркировку взрывозащиты и предупреждающие надписи.

2. Произвести осмотр машины и подготовить к эксплуатации.

3. Проверить надежность болтовых соединений.

4. Проверить наличие и уровень масла ТАД 17И в основном редукторе {15}. Для этого необходимо открутить болт с щупом на верхней крышке редуктора. Также проверить уровень масла ТАД17Н в планетарном (промежуточном) редукторе РП-400 {11}.

5. Опустить предохранительный кожух {21} на фрезу. Винтом врезки {12} вывести фрезу машины в верхнее положение. Отпустить затяжку пружинных элементов натяжных механизмов {9}. Штифт {17} в удлиненном пазу направляющего стакана натяжного механизма должен располагаться в верхнем положении.

6. Подготовить крепежные цепи на необходимый диаметр трубы. Цепи роликовые предназначены для крепления машины МРТ 325 - 1420 к трубе и служат для направления движения машины по трубе. Цепи поставляются заводом – изготовителем на диаметр трубопровода 1420 мм, длина цепи 4745 мм плюс длина замка. Для обработки труб диаметрами 1220, 1020, 820, 720, 530, 425, 377, 325 мм необходимо сократить длину цепей, разъединив соответствующее звено. Длины цепей в соответствии с диаметром нефтепровода указаны в таблице 18.10.

 

 

Таблица 18.10

Диаметр нефтепровода, мм Длина цепи
1315 мм плюс длина замка
1486 мм плюс длина замка
1619 мм плюс длина замка
1962 мм плюс длина замка
2558 мм плюс длина замка
2872 мм плюс длина замка
3486 мм плюс длина замка
4166 мм плюс длина замка

 

7. Проверить и подготовить электрооборудование труборезной машины.

8. На трубу с помощью ленточного шаблона нанести мелом линию установки цепи и на расстоянии 30 мм от нее - место реза.

9. Установить машину на отрезаемую трубу с таким расчетом, чтобы фреза располагалась над намеченным местом реза.

10. Машину установить краном грузоподъемностью не менее 0,5 тонны за кронштейн и ось натяжного механизма.

11. Наложить раскрытые цепи с двух сторон машины на трубу, пропустить их через натяжные механизмы. Соединить цепи замками, расположив последние с наружной стороны цепи.

12. Установить цепь крепления машины по отшаблоненному месту, как можно точнее. Вторую цепь установить параллельно первой. Параллельность цепей проверяется специальным шаблоном, поставляемым в комплекте.

13. Пружинными натяжными механизмами путем проворачивания направляющего стакана создается необходимое натяжение цепей до тех пор, пока штифт {17} в удлиненном пазу направляющего стакана не установится на второй риске нанесенной на стакане.

14. Установить электрощит управления на расстоянии не менее 30 м от места проведения работ. Проверить силовые кабели на отсутствие внешних повреждений. Подключить машину согласно электрической схемы соединений. Заземлить передвижную электростанцию, пульт управления и машину.

15. Подготовить емкость с охлаждающей жидкостью вместимостью не менее 50 л для обеспечения постоянного охлаждения фрезы во время резки. Не допускается резка труб без охлаждающей жидкости. При отрицательных температурах воздуха в качестве СОЖ применять жидкость низкозамерзающую.

16. Включить электродвигатель, без включения автоматической подачи. Убедившись в нормальном вращении фрезы (направление вращение указано на предохранительном кожухе), включить подачу и проверить правильность сочетания направления вращения фрезы и подачи. Подача должна осуществляться навстречу движения зуба фрезы (встречное фрезерование). Выключить автоматическую подачу и электродвигатель.

17. Шлангом соединить емкость с СОЖ с кожухом фрезы.

18. Включить автомат защиты, расположенный в электрическом пульте управления. Открыть подачу охлаждающей жидкости.

19. Включить электродвигатель. Винтом врезки {12} произвести врезание фрезы на глубину до 16 мм. После сделанного реза включить подачу и пройти фрезой 50 мм. Замерить глубину резания штангенциркулем.

20. Включить электродвигатель. Включить автоматическую подачу.

21. Следить за постоянной подачей СОЖ для охлаждения фрезы.

22. При работе труборезных машин необходимо следить за силовым кабелем, шунтирующими перемычками, для исключения повреждения их фрезой.

23. После окончания работ необходимо полностью обесточить электрооборудование машины путем отключения автомата защиты и рассоединить соединения штепсельного разъема от предварительно отключенного пульта управления.

24. Демонтировать (извлечь) вырезанную катушку (арматуру).

25. Выполнить необходимые заключительные операции по ТО машин в соответствии с руководством по эксплуатации завода – изготовителя.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 989; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.