СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ

Молодежная политика охватывает большое количество сфер – жилье, досуг, трудоустройство, здоровье, правосудие. Каждая из этих сфер в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии признает специфическую форму профессиональной деятельности – молодежную работу. Молодежная работа характеризуется тремя особенностями: забота о персональном и социальном развитии молодых людей (отличным от академического и профессионального развития), использование экспериментального обучения как центральной части методологии, приверженность установленным ценностям. Эти особенности присутствуют в молодежной работе в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, но местные структуры по работе с молодежью различаются во всех четырех административно-политических частях страны. Например, в Северной Ирландии существует наиболее надежная юридическая основа для роли, которую должны играть власти в реализации молодежной работы. Шотландия уделяет большое внимание вовлечению молодых людей в процесс принятия решений и предоставления информации. В Уэльсе существует далеко идущий документ «Расширение прав» и различные механизмы координации местных властей для реализации молодежной политики. Каждая провинция имеет свой орган, ответственный за реализацию молодежной работы.

Наиболее интересной является молодежная политика в Англии, во-первых, потому что в Англии проживает 85% населения Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, во-вторых, власти трех провинций оглядываются на Англию при составлении своих политик.

В 2002 г. Правительство Англии утвердило новую архитектуру Молодежных служб, структур ответственных за реализацию молодежной политики, «Обеспечение первоклассных молодежных служб».

 

Мы хотим высококачественные и хорошо управляемые службы, которые могут внести большой вклад в улучшение взаимодействия общества, которые могут решать проблемы антисоциального поведения, преступности и отчуждения. Нам нужны местные власти, которые отдают приоритет и инвестируют в молодежные службы для того, чтобы они в полной мере предоставляли услуги молодым людям. Иван Левис Департамент образования и знаний

 

Документ определяет юридические обязанности местных властей для предоставления адекватных и достаточных услуг местными молодежными службами в партнерстве с добровольческим сектором (общественными организациями) и молодыми людьми. Он устанавливает стандарты и уровни обеспечения молодежи услугами во всей Англии.

В 2004 г. в Англии был принят закон «О детях», который устанавливает новые задачи для всех служб, работающих с детьми. В соответствии с законом был создан Детский и молодежный траст, который является местным органом, осуществляющим связь между агентствами. Документ выделяет основную целевую группу молодежи в возрасте 13-19 лет и другие потенциальные группы. Он определяет индикаторы и меры, гарантирующие качество предоставляемых услуг, которое проверяется внешними инспекторами Офиса по стандарту и образованию. К тому же, используя технологии неформального образования в молодежной работе, местные власти должны иметь точный учебный план, который дополняет школьное и высшее (формальное) образование.

 

Структура

Местные власти по образованию (около 150 по всей Англии) являются структурами, которые предоставляют услуги для молодежи. В настоящее время существует значительная неравномерность служб для молодежи по качеству предоставляемых услуг, финансированию, количеству работников. Документ «Обеспечение первоклассных молодежных служб» определяет цели, задачи и ожидаемые результаты работы служб по молодежи. Если служба не справляется с поставленными задачами, Государственный Секретарь по образованию имеет право вмешаться, давать указания и, если это необходимо, передать право осуществлять эту деятельность другой структуре.

 






Дата добавления: 2016-05-27; просмотров: 1695; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.