Основные негосударственные акторы

Гораздо больше, чем половину всех учреждений и мероприятий по оказанию помощи молодёжи организуют негосударственные объединения, именуемые свободными носителями. При этом диапазон простирается от действующих во всей Германии молодёжных организаций, благотворительных учреждений и церквей до союзов, организаций, юридических объединений и групп самопомощи, работающих лишь в одной земле, одном городе или городском районе. Наряду со свободными и государственными носителями существует и небольшое, но возрастающее количество частных носителей помощи молодёжи, в ведении которых находятся детские дома и молодежь в общежития.

От 20 до 40% детей и подростков Германии являются членами одной из молодёжных организаций. Эти организации представляют собой добровольные объединения, преследующие цель посредством воспитания и образования дать в первую очередь своим членам индивидуальную, социальную и политическую ориентацию и выработать, таким образом, у них личное тождество и личные ценности. Основные их задачи заключаются в организации досуга и представительстве интересов, а в частности в сочетании этих двух областей. Важнейшими критериями их деятельности являются добровольность, приверженность определённым цен­ностям, ответственная организация и общественный характер работы сотрудников.

– Ассоциация социального обеспечения детей и молодежи (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe) основана в 1949 году, получила свое настоящее название в 2006 году. Является объединением центральных федеральных молодежных организаций и региональных молодежных советов, ведущих волонтерских организаций по вопросам социального обеспечения, центральных организаций специалистов, главных государственных органов по делам молодежи в федеральных землях (министерств), молодежных служб в федеральных землях. АСО работает на различных уровнях: лоббирует в законодательных и исполнительных органах власти постановления, рекомендации, доклады, основанные на совместно составленных данных членов. Делая рекомендации и предложения органам по делам детей и молодежи и организовывая мероприятия различной направленности, АСО работает над улучшением практической деятельности органов по делам молодежи. Проводит конференции для специалистов и конгрессы для экспертов и общественных структур, занимающихся молодежной работой. С 1995 года АСО стало юридическим лицом и исполнительным органом Национальной Коалиции (National Coalition für die Umsetzung der Rechte der Kinder in Deutschland), основанной для реализации прав детей в Германии.

– Федеральная Ассоциация по защите детей и подростков (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz) была образована в 1951 году под названием Федеральная Ассоциация для действий по защите детей (Bundesarbeitsgemeinschaft Aktion Jugendschutz). Является объединением ведущих организаций по социальному обеспечению, молодежных ассоциаций и отдельных лиц, которые защищают интересы детей и молодежи, включая работу по законодательству для активной защиты детей и подростков. На национальном уровне Ассоциация представляет политические и социальные права детей и подростков, независимо от политики партий и религиозной составляющей.

- Германский национальный комитет по международной работе с молодежью (ОМК) в своей функции национального совета молодежи является полноправным членом Европейского молодежного форума. ОМК состоит из двух организаций:

1. Круг политической молодежи.

В кругу политической молодежи представлены политические молодежные организации, непосредственно связанные с представленными в бундестаге партиями или включенные в структуры партий. Германские молодые демократы- молодые левые, зеленая молодежь, молодые либералы, молодые специалисты в СДПГ, молодой союз Германии.

2. Федеральный Совет молодежи Германии (Deutscher Bundesjugendring, DBJR) является структурой объединяющей молодежные организации Германии, в настоящее время Совет включает в свой состав 24 молодежные организации, 16 региональных молодежных совета и 5 филиальных организаций (филиальных организаций имеют совещательное право голоса). Роль и задачи:

– публично представлять интересы молодежи и общие цели организаций-членов, особенно перед парламентом и правительством;

– обеспечение распространения информации среди организаций-членов и формирование единой позиции по вопросам молодежной политики;

– взаимодействие с молодежными организациями за пределами Германии, в частности, в области международной молодежной политики.

Для достижения вышеназванных целей Федеральный Совет молодежи Германии принимает участие в комиссиях и рабочих группах, делает заявления по законодательству и Национальным докладам по молодежи, учреждает общественные должности по определенным темам, касающимся работы с молодежью и молодежной политике, а также публикует ежеквартально журнал «Jugendpolitik» («Молодежная политика»). Параллельно со встречами комитета и рабочих групп, Федеральный Совет молодежи Германии проводит работу по повышению информированности среди организаций-членов. Существуют 16 региональных молодежных советов (Landesjugendringe). Эти региональные молодежные советы являются ассоциациями молодежных организаций, работающие активно на региональном уровне. Они образованы из независимых молодежных ассоциаций с общим количеством членов более 5 миллионов человек, чья деятельность доступна для 70% всех детей и подростков. Все, относящиеся к молодежи организации, представлены здесь: духовные организации, ассоциации торговых союзов, направленные на осуществление гуманитарной или социальной деятельности, экологические, обучающие традициям.

Существует также большое число местных молодежных советов(Kreis-/Stadtjugendringe). Местные молодежные советы являются самоорганизованными объединениями местных молодежных ассоциаций, организаций и инициатив. Их цель состоит в представлении интересов детей и подростков перед широкой общественностью, политиками и административными структурами, для того, чтобы сформировать и финансировать общую работу с молодежью и от имени детей и подростков отстаивать социально-политические требования и решать вопросы, касающиеся молодежи.






Дата добавления: 2016-05-27; просмотров: 1014; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.