II. Основные задачи службы торговли и питания

2.1. Создание, подготовка и поддержание в готовности к действиям органа управления, сил и средств службы (подвижных пунктов питания, пунктов снабжения продовольствием, подвижных пунктов вещевого снабжения) для обеспечения формирований ГО, АСДНР и пострадавшего населения.

2.2. Организация управления силами и средствами службы, их всестороннее обеспечение.

2.3. Организация и поддержание взаимодействия с другими спасательными службами, с соответствующими органами управления ГОЧС.

2.4. Учет организаций, привлекаемых для решения задач службы, сил и средств, входящих в состав службы, их укомплектованности личным составом, техникой и имуществом; защита личного состава, техники и имущества службы от поражающих факторов современных средств поражения, ЧС и стихийных бедствий.

2.5. Разработка и осуществление мероприятий по защите запасов продовольствия и промтоваров первой необходимости, организация закладки запасов продовольствия в убежища и на ПУ, обеспечение питанием и промтоварами первой необходимости личного состава формирований ГО, работающего в очагах поражения, а также пострадавших, находящихся в отрядах ПМП. Обеспечение бельем, одеждой и обувью пунктов специальной обработки и отрядов первой медицинской помощи.

2.6. Представление донесений в органы управления по делам ГОЧС согласно табелю срочных донесений.

III. Руководство службой торговли и питания ГО района

3.1. Организация, задачи и деятельность спасательной службы торговли и питания района определяется Положением о службе, которое разрабатывается начальником службы, согласовывается с начальником отдела ГОЧС района и утверждается главой района.

3.2. Подготовку формирований службы торговли и питания района осуществляют руководители предприятий независимо от форм собственности, на базе которых они созданы.

3.3. Для обеспечения выполнения мероприятий ГО, проведения АСДНР при ликвидации последствий стихийных бедствий, техногенных ЧС и т.п. создаются формирования службы :

- общественного питания – подвижные пункты питания (ППП),

- снабжения продовольственными товарами - подвижные пункты продовольственного снабжения (ПППС),

- снабжения промышленными товарами первой необходимости - подвижные пункты вещевого снабжения (ППВС).

Сроки готовности: в мирное время – не более «4 часов, в военное время - не более 6 часов.

3.4. Количество, состав и задачи формирований определяются Планом гражданской обороны района.

Порядок использования формирований службы определяются решением главы Управы района.

Комплектование формирований личным составом, финансирование, транспортное и материально-техническое обеспечение осуществляется руководителями организаций на базе которых они созданы.

3.5. Руководители организаций торговли, питания и быта, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, разрабатывают планы ГО, определяющие организацию и порядок выполнения мероприятий ГО при проведении ГО в готовность в случае ЧС.

Планы ГО вводятся в действие приказами соответствующих руководителей порядком, установленным ____.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 2068; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.018 сек.