Верхняя часть тела (грудной отдел позвоночника)




Грудной отдел позвоночника не был включен в диаграмму суставов, поскольку он не является суставом, но вовлечён в большинство упражнений на гибкость. Эта часть позвоночника очень ограничена в движении. Изгиб в этом месте сделает ваши персонажи особенно пластичными (вспомните, «Человек-паук»), но легко зайти слишком далеко и заставить их выглядеть так, как будто их спина сломана!

В состоянии покоя: позвоночник в нормальном состоянии имеет S-образную форму.

Сгибание: грудина вжимается, в то время как позвонок у основания шеи выступает. Отдельные позвонки можно увидеть на спине, когда позвоночник прижимается к коже.

Выпрямление: грудина выгибается, а пространство между лопатками сжимается. На спине появляется складка, когда позвоночник отступает.

Так не делайте, позвоночник не может сгибаться таким образом! В правильной изображении вы можете увидеть, что ряд суставов задействован так, что тело в целом выгнуто назад.

Вращение: вращение верхней части тела означает фиксацию бёдер и поворот только грудной клетки влево и вправо. Таким способом возможно только небольшое движение, намного меньшее, чем если бы вы ещё помогали бёдрами. Эта способность развивается, например, в тайцзицюань и танцах живота. Голова может, конечно, повернуться дальше, но в пределах шеи, и может достигать 90 градусов.






Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 1011; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.017 сек.