Параллельная работа синхронных машин

На каждой электростанции (ЭС) обычно устанавливают несколько генераторов, которые включаются в общую сеть. На эту же сеть работает и целый ряд других электростанций (рис. 5.28), образуя электрическую систему.

Связь между электростанциями осуществляется с помощью линий электропередачи. От этих же линий либо от отдельных ответвлений получают питание двигатели переменного тока и другие потребители, объединенные в узлы нагрузки (УзН). Частота напряжения в этих точках энергетической системы одинаковая, поэтому генераторы работают синхронно.

Большинство энергосистем России объединены в Единую энергетическую систему (ЕЭС).

Необходимость такого объединения обусловлена следующими причинами:

- большей надежностью энергоснабжения потребителей;

- снижением мощности аварийного и ремонтного резерва;

- возможностью маневрирования энергоресурсами суточного и сезонного характера.

ЕЭС относится к классу сложных больших систем с автоматизированным управлением, обеспечивающим стабилизацию напряжения и частоты при любых колебаниях нагрузки. Управление осуществляется с центрального диспетчерского пульта. Объектом управления являются синхронные генераторы.

При анализе работы синхронного генератора в системе принимается допущение, что мощность системы по сравнению с мощностью рассматриваемого генератора является бесконечно большой. Это означает, что при любых изменениях режима работы генератора напряжение и частота системы остаются постоянными,

; .

Рассмотрим при этих условиях особенности параллельной работы генераторов.






Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 507; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.