III. Методы педагогического исследования.

Методы работы с литературой.

1. Методы работы с научной литературой включают:

· составление библиографии,

· аннотирование,

· конспектирование,

· реферирование,

· цитирование,

· составление плана.

Библиография составляется в алфавитном порядке, если работы одного и того же автора, то они идут в историческом порядке. Есть требования ГОСТа по составлению библиографии, которые изредка меняются, а потому, составляя библиографию лучше в библиотеке попросить требования ГОСТа. Если берется газетная статья, то указывается автор статьи, название газеты, номер и дата выхода; если берется передовица, в которой нет автора, то ставится по первым словам с сокращением слов по стандарту, год выпуска, число и месяц с сокращением по стандарту.

Аннотирование. Краткое изложение статьи или пособия в несколько строк.

Конспектирование. Переложение содержания работы автора своими словами или словами автора в той логической последовательности, которая есть у автора. Не высказывается свое отношение к тем или иным положениям автора, даже если сам с ними не согласен.

Реферирование. Краткое изложение содержания книги, статьи и т.п., или доклад с таким изложением. Предполагает высказывание своего мнения о тех или иных положениях автора.

Цитирование. Если цитируется какие-то мысли, даже если они не дословные, ссылка на автора работы обязательна, иначе это плагиат. Ссылки делаются следующим образом: ставится скобка, внутри скобки указывается номер автора по библиографии, через запятую - номер страницы (15,154), где 15 - номер по библиографии, 154 - страница работы, на которую ссылаемся. Если цитируются точные слова автора, то их надо брать в кавычки. Существует такой термин - "научный плагиат". Если идет цитирование (даже недословное), необходимо обязательно делать ссылки, о чем часто забывают студенты, когда пишут свои курсовые и дипломные работы.

 

2. Методы работы с учебной и художественной литературой:

· сплошное чтение,

· выборочное чтение,

· реферирование.

При сплошном чтении, как правило, делаются закладки, выборочные записи, составляется план, в ряде случаев возможно конспектирование.

При выборочном чтении изучаются отдельные разделы, главы, страницы. При этом используется конспектирование или цитирование.

Реферирование начинается с вашей оценки указанных событий, все остальное делается, как и в случае работы с научной литературой.

3. Методы работы с учебником мы рассмотрим в курсе дидактики.

Методы социально-педагогических исследований:

· наблюдение,

· эксперимент,

· беседа,

· изучение школьной документации,

· монографическое изучение личности,

· включенное наблюдение,

· анкетирование,

· интервьюирование,

· тестирование и т.д.

Наблюдение. Это специально организованное восприятие исследуемого объекта, процесса или явления в естественных условиях. Наблюдение - самый старый в педагогике метод, впервые он был введен Яном Амосом Коменским. Но, не смотря на это, метод до сих пор до конца не разработан. Наблюдение требует очень большой как подготовительной, так и организационной работы. Для повышения эффективности наблюдения оно должно быть длительным, систематическим, разносторонним, объективным и массовым. Особенно сложно соблюсти последнее требование, так как человек по своей природе субъективен. Проводили даже такой эксперимент: за одним ребенком одновременно наблюдали несколько человек, при сравнении результатов наблюдения выяснилось, что совпало всего 10% информации.

Для грамотного организованного наблюдения необходима программа наблюдения, которая состоит из 3 частей.

а) Выбор объекта наблюдения.

Например, ученик, которого учителя считают "светилом школы", а все ученики его не любят. Задачей наблюдения будет выяснение причин проблемы в общении со сверстниками и дальнейшая помощь. Объектом наблюдения может стать и трудный ученик. Тогда нам нужно будет выяснить причины нежелания учиться.

б) Определение целей и задач наблюдения:

· выявление положительных качеств,

· выявление отрицательных качеств и т.д.

в) Разработка программы наблюдения, создание условий для наблюдения: на уроках разных учителей, во всех внеклассных мероприятиях (иногда приходится даже специально для этого их планировать), в домашних условиях и т.д.

При наблюдении результаты обязательно фиксируются, полученные данные обрабатываются.

Достоинства:

üне только изучаем ученика, но можем иногда и сразу предпринять какие-то действия, попытаться изменить ситуацию.

Недостатки:

üбольшое количество времени;

üбольшое количество затраченных сил и энергии;

üнет вариантов программ наблюдений, учитель каждый раз, для каждого ученика разрабатывает все сам;

üне вскрывает внутренние стороны педагогических явлений;

üневозможно обеспечить полную объективность информации;

üлюди меняют свое поведение под наблюдением.

Поэтому наблюдение чаще всего применяется на начальных этапах исследования.

 

Метод включенного наблюдения: наблюдатель сам является членом коллектива, участвует в делах коллектива. Например, учитель во время урока, который он сам ведет.

Достоинства:

üне надо специально разрабатывать программы наблюдения;

üлюди не меняют своего поведения.

Недостатки:

üможет спровоцировать нездоровую обстановку в коллективе, фискальство;

üсубъективность наблюдателя возрастает.

 

Беседа. Это - один из самых древних методов педагогики. Подготовительный этап беседы включает в себя: выбор объекта, определение цели, определение времени и места проведения. Необходимо составить план беседы.

Беседа может быть плановой, по ЧП, трагедии. Беседа не должна проводиться в учительской, так как это может спровоцировать нервозное состояние ученика. Нежелательно проводить беседу в коридоре или в классе во время перемены, так как это может вызвать любопытство одноклассников, а ученика заставит нервничать. Лучше всего оставить ученика после урока или попросить его проводить домой, и донести тетради, или в лаборантской, попросить помочь подготовиться к следующему уроку и т.д.

Беседа должна состоять из трех этапов

- ознакомительного – вопросы, которые позволяют наладить доверительные отношения с учащимся и показать ему, что Вы в нем заинтересованы. Например, чем он интересуется, какие у него отношения с родителями, одноклассниками, учителями, какие кружки посещает, с кем дружит, кто является авторитетом, каковы его идеалы, кем собирается стать и т.д.;

- кульминационного - основные вопросы, ради которых задумывалась беседа;

- итогового - советы, пожелания, рекомендации.

Организационные особенности беседы: вопросы составляются только для себя, их ни в коем случае не должен видеть ученик, тем более их нельзя зачитывать, ответы на вопросы тоже надо запоминать.

После беседы самые важные моменты необходимо зафиксировать. Можно записать беседу на магнитофон, но только для себя: ни в коем случае этого не должен видеть ученик и нельзя давать прослушивать эту запись никому, иначе доверие со стороны учеников будет подорвано и ни один из них не пойдет на откровенный разговор с Вами в дальнейшем.

Для повышения надежности результатов беседы и снятия неизбежного оттенка субъективизма, используют специальные меры:

- наличие четкого плана,

- обсуждение интересующих исследователя вопросов в различных ракурсах и связях,

- варьирование вопросов, постановка их в удобной для собеседника форме.

Достоинства:

üучитель по ходу беседы чувствует, удалось ли установить контакт с учеником, может попытаться повлиять на ученика, легче в последующем построить программу воспитания и самовоспитания с этим учеником.

Недостатки:

üдостаточно большое количество времени,

üсложность фиксации результатов беседы,

üдля хороших результатов необходим опыт и умение вести беседу.

 

Метод независимых характеристик. Каждый из нас субъективен; любой учитель, характеризуя ученика, в первую очередь руководствуется его отношением и его результатами обучения своему предмету, а потому для того, чтобы сделать субъективную характеристику каждого отдельного человека более объективной и используют метод независимых характеристик.

Выбираются компетентные люди, которые хорошо знают этого ученика: учителя, ученики, кто-нибудь из администрации, работающий в этом классе. Каждый из них пишет характеристику на ученика, а потом составляется общая; в нее включают то, что есть во всех характеристиках, потом то, что встречается в большинстве, затем то, что встречается 4,3 раза. Можно указать проблемные положения, которые встречаются и реже, но если они характеризуют этого ученика с необычной стороны и требует проверки или уточнения.

 

Метод интервьюирования. Промежуточный вариант между беседой и анкетой. Проводится индивидуально, по заранее подготовленным бланкам. Интервьюер задает по тексту вопросы и сам записывает ответы. По ходу интервью, если ученику что-либо непонятно, он сразу получает пояснения.

Особенности:

üпроводится не анонимно,

üодни и те же вопросы задаются всем ученикам,

üзаполняется сразу.

Недостатки:

üне дает большой гарантии в достоверности ответа,

üтребует большего количества времени, чем анкета.

Достоинства:

üлегко поддается обработке,

üдает возможность объяснить смысл непонятных вопросов.

 

Метод анкетирования. Это самый распространенный метод социально-педагогических исследований. Метод массового сбора материала с помощью специально разработанных вопросников – анкет, позволяющий выявить тенденции, отношение к чему-либо.

Требования к проведению и составлению анкет:

w составлять должны только профессионалы;

w должна быть четко сформулирована цель – зачем проводится анкета

w анкета должна отвечать требованиям репрезентативности выводы можно делать, если было опрошено: по классу - 80%, по школе - 25-30%, по району - 15-20%, по городу - 7-10%, по области - 3-5%, по региону - 1-2%, по стране - 0,1%.

w анкетирования должны проводиться не чаще, чем 2 раза в год в одном и том же коллективе, так как иначе пропадает интерес и теряется доверие у опрашиваемых к проводимым исследованиям.

Требования к вопросам анкеты:

w Анкета должна быть пронизана единой теоретической мыслью (не представлять собой винегрет).

w Вопросы в анкете должны подаваться с однозначной интерпретацией. Например, нельзя формулировать вопрос следующим образом: «Часто ли Вы пользуетесь библиотекой?», так как в этом вопросе объединены два вопроса.

w Рекомендуется использовать в анкете вопросы закрытого или полузакрытого типа.

Пример вопроса полузакрытого типа: «Где бы ты хотел работать после окончания университета?»

Возможные варианты ответа:

- в университете,

- в ССУЗ,

- в городской школе,

- в сельской школе,

- __________________ укажи сам где.

Пример вопроса закрытого типа: «Какое из ниже приведенных суждений выражает твое мнение?»

Возможные варианты ответа:

- для меня самым важным является величина зарплаты, смысл работы не имеет никакого значения;

- для меня важным является величина зарплаты, но хотелось бы, чтобы работа была интересной;

- для меня в равной степени важны и зарплата, и смысл работы;

- для меня важен смысл работы, но хотелось бы, чтобы она и хорошо оплачивалась;

- для меня важен смысл работы, величина зарплаты для меня не имеет никакого значения.

Анкеты открытого типа использовать также можно, но только на небольшие коллективы (не больше класса), так как они сложны в обработке и не поддаются анализу, но зато позволяют респонденту сформулировать мысль в удобной для него форме.

w Не рекомендуется использовать в анкете вопросы, которые вызывают напряжение в ходе опроса или стереотипный ответ.

Например, не стоит задавать вопрос: «Кого из учителей своей школы Вы уважаете, а кого не уважаете?», если анкета проводится кем-то из работников школы. Такие вопросы могут задаваться только посторонними для этой школы людьми, да и то должна быть выдана гарантия, что точка зрения отдельного ученика не будет разглашена.

w Можно использовать вопросы, которые оказывают давление на нравственные качества ученика. Например:

а). «Напишите, какие у Вас есть замечания по организации процесса обучения в Вашей школе. Учтите, что Ваша точка зрения никому не будет сообщена».

б). «Если бы Вы были классным руководителем, как бы Вы изменили организацию процесса обучения в школе? Учтите, что Ваша точка зрения будет обсуждаться на классном собрании».

в). «Если бы Вы были директором школы, как бы Вы изменили процесс обучения в школе? Учтите, что Ваша точка зрения будет обсуждаться на педагогическом совете школы».

w Рекомендуется использовать в анкете вопросы, ответы на которые ранжируются.

Например: «Каковы мотивы и факторы выбора профессии? (мотив - внутренний импульс к действию: интерес к профессии и т.д.; фактор - внешнее воздействие: например, совет семьи) В зависимости от степени значимости для Вас каждого мотива, обведите цифру от 0 до 5: совсем не значим – 0, очень значим – 5».

Мотивы и факторы:

Интерес к профессии 0 1 2 3 4 5
Величина зарплаты 0 1 2 3 4 5
Обстоятельства сложились так, что другого выбора не было 0 1 2 3 4 5
Традиции семьи 0 1 2 3 4 5
Совет родителей 0 1 2 3 4 5
Совет учителя 0 1 2 3 4 5
Организация учебного процесса в школе 0 1 2 3 4 5
Влияние друзей 0 1 2 3 4 5
Встречи с представителями этой профессии 0 1 2 3 4 5
Средства массовой информации 0 1 2 3 4 5
Книги 0 1 2 3 4 5

 

Это пример шестиранговой анкеты. Для анализа ответы по классу приводятся в систему, т.е. высчитывается, какие мотивы и факторы для класса в целом являются ведущими, а какие вообще не влияют на выбор.

w Анкета начинается с обращения к опрашиваемому, в котором обязательно аргументируется цель анкеты, даются методические рекомендации по ее заполнению.

w Анкета может быть анонимной или авторской. Для большей объективности лучше проводить анонимную, но если ставится цель оказать помощь каждому отдельному ученику, то она должна быть авторской.

Одна из разновидностей анкеты - "полярная" анкета с бальной оценкой. По этому принципу составляются анкеты самооценки и оценки других людей.

Например, при исследовании качеств личности можно использовать пятибалльную шкалу.

Организованный 5 4 3 2 1 Неорганизованный

Трудолюбивый 5 4 3 2 1 Ленивый

Одаренный 5 4 3 2 1 Малоспособный

Отмечается один балл по принципу, если очень организован, то "5", а если очень неорганизован - то "1".

Достоинства:

üможно опросить большое количество людей,

üне требует большого количества времени,

üпростая обработка.

Недостатки:

üнет уверенности в честности опрашиваемых,

üнельзя делать выводы только на основании одной анкеты.

 

Изучение школьной документации:изучение личных дел, характеристик, классных журналов, расписания учебных занятий, правил внутреннего распорядка, календарных и поурочных планов учителей, личных работ, школьных сочинений и т.д. Обязательно должно использоваться при знакомстве с новым классом.

 

Метод эксперимента. Слово "эксперимент" латинского происхождения и в переводе означает "опыт", "испытание". Это научно поставленный опыт преобразования педагогического процесса в точно учитываемых условиях. В отличие от методов, лишь регистрирующих то, что уже существует, эксперимент в педагогике имеет созидательный характер. Экспериментальным путем, например, пробивают дорогу в практику новые приемы, методы, формы, системы воспитательно-образовательной деятельности. Педагогический эксперимент может охватывать группу учеников, класс, школу или несколько школ. Осуществляются и очень широкие региональные эксперименты. Исследования могут быть длительными или краткосрочными в зависимости от темы и цели. Необходимо помнить, что эксперимент ни в коем случае не должен принести вред ученику. Для эксперимента необходима соответствующая база.

Педагогический эксперимент требует:

· обоснования рабочей гипотезы,

· разработки исследуемого вопроса,

· составления детального плана проведения эксперимента,

· строгого соблюдения намеченного плана,

· точной фиксации результатов,

· тщательного анализа полученных данных,

· формулировки окончательных выводов.

Надежность экспериментальных выводов зависит от соблюдения условий эксперимента. Все факторы, кроме тех, которые мы проверяем, должны быть тщательно уравнены. Если, например, проверяется эффективность нового приема, то условия обучения, кроме проверяемого приема, необходимо сделать одинаковыми как в экспериментальном, так и в контрольном классах. Так как в реальной жизни причин, влияющих на эффективность воспитательно-образовательного процесса очень много, то соблюсти это требование очень трудно.

Существует классификация экспериментов по цели проведения:

1. констатирующий - изучаются существующие педагогические явления;

2. проверочный, уточняющий - проверяется гипотеза, созданная в процессе осмысления проблемы;

3. преобразующий, формирующий - в его процессе конструируются новые педагогические явления. В основном эти виды эксперимента применяются в последовательности.

По месту проведения различают естественный и лабораторный педагогические эксперименты.

Объектом педагогического эксперимента могут стать планы, программы, учебники и учебные пособия.

Пример эксперимента: в Х веке до н.э. правитель Спарты Ликург поставил эксперимент, подтверждающий силу воспитания. Он отобрал у ощенившейся суки двух щенков и посадил их в глубокую яму. Воду и пищу спускали вниз на веревке. Других щенков из того же помета он оставил расти на свободе. Пусть проходят курс "собачьей науки" в жизни. Когда щенята выросли, Ликург велел выпустить на виду у собак зайца. Как и следовало ожидать, щенки, выросшие на свободе, погнались за зайцем, догнали его и задавили. А щенки, выросшие в яме, бросились наутек.

Достоинства:

üполучение наиболее полной и достоверной информации,

üс помощью хорошо продуманного и правильно проведенного эксперимента можно многое изменить.

Недостатки:

üтрудно просчитать все посторонние факторы и условия, которые могут повлиять на чистоту эксперимента.

 

Метод тестирования. "Тест" - короткое испытание, проба. Тестирование - целенаправленное, одинаковое для всех испытуемых обследование, проводимое в строго контролируемых условиях, позволяющее объективно измерять изучаемые характеристики педагогического процесса.

В педагогике тесты используется:

v как форма опроса на уроке

─ тесты успеваемости;

─ тесты элементарных умений,

· письмо,

· чтение,

· простейшие арифметические операции;

v тесты для диагностики уровня обученности - выявление степени усвоения знаний, умения по всем учебным предметам.

v для изучения личности.

Выделяется два вида тестов: скорости и мощности. По тестам скорости у испытуемого обычно не хватает времени ответить на все вопросы, по тестам мощности у каждого такая возможность есть.

Пример теста, известного в истории: войско после длительного перехода должно было принять сразу же участие в сражении. Полководец привел их к реке и разрешил напиться. Некоторые от усталости падали на колени и пили воду прямо из реки, другие же черпали шлемами и пили, не теряя человеческого облика. Именно они и приняли участие в битве и победили. Таким простым тестом полководец отобрал тех, у кого силы еще остались.

Достоинства:

üточность,

üпростота,

üдоступность,

üвозможность автоматизации.

Недостатки:

üлюди отличаются друг от друга качественно, а не количественно, а тесты этой разницы не учитывают.

üс помощью одного теста невозможно сделать вывод о человеке, нужна подборка тестов, даже для изучения одного качества или процесса,







Дата добавления: 2019-12-09; просмотров: 293; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.095 сек.