Основы правового статуса человека и гражданина

Конституции и акты текущего законодательства исходят из формального равенства всех граждан (подданных), дейст­вует запрет на дискриминацию по признакам пола, места жительства, социального положения, расовой, националь­ной и кастовой принадлежности. Как правило, в конститу­ционных нормах установлено, что женщины пользуются равными политическими, гражданскими и социально-эко­номическими правами наравне с мужчинами, хотя в дейст­вительности это положение не всегда соблюдается.

Основные права и свободы ограничиваются не толь­ко по законным основаниям в интересах защиты зако­на, общественной морали и правопорядка, но и по моти­вам политической целесообразности. Действует запрет на применение пыток в ходе следствия, судопроизводства, не допускаются телесные и жестокие наказания. В боль­шинстве государств данной группы сохраняется смертная казнь.

Система основных прав и свобод характеризуется фор­мальностью, декларативностью, отсутствием реальных га­рантий. На осуществление прав и свобод большое воздейст­вие оказывает уровень материального благосостояния, принадлежность к так называемому «правящему классу», институты традиционного общества.

Государство оказывает помощь и содействие наименее развитым этническим группам, слоям населения, жителям отдаленных и труднодоступных регионов. Институт судеб­ной защиты не получил широкого распространения, гра­ждане ограничены в доступе к правосудию, информации, квалифицированной юридической и медицинской помощи, поэтому можно констатировать, что существующая систе­ма гарантий не является достаточно полной, а тем более совершенной. Действуют запреты на применение детского труда в промышленности и сельском хозяйстве, на прину­дительный труд, на торговлю людьми, которые на практике недостаточно эффективны.

К типичным политическим правам относятся следующие права:

1) избирательные;

2) на участие в общественно-политической жизни;

3) на свободу слова, убеждений, выражения мнений;

4) на свободу ассоциаций;

5) на петиции.

Другие политические права (на референдум, образова­ние политических партий, народную правотворческую ини­циативу) фиксируются редко.

Социально-экономические права:

1) на собственность и ее наследование;

2) образование (конституционные нормы подчеркивают, что государство содействует лиюзидации неграмотности);

3) государственную и общественную помощь;

4) защиту от безработицы;

5) свободный труд и получение вознаграждения в соот­ветствии с затраченным трудом и приложенными усилия­ми;

6) свободный выбор не запрещенного законом вида (рода) деятельности.

Современные конституции этих государств редко уста­навливают право на труд и право на социальное обеспече­ние. Однако они почти всегда декларируют, что государство борется с бедностью и отсталостью, болезнями, содействует занятости, принимает меры по сокращению безработицы. В этих целях нередко принимаются целевые государствен­ные программы.

Чаще всего закрепляются следующие личные {граж­данские) права:

1) на личную неприкосновенность и безопасность;

2) неприкосновенность жилища;

3) тайну переписки, телефонных и телеграфных сообще­ний;

4) свободу передвижения. Основные обязанности:

1) соблюдать конституцию и законы;

2) охранять суверенитет и территориальную целостность государства;

3) защищать государство в случае внешней агрессии;

4) беречь природу и общественную (государственную) собственность;

5) платить законно установленные налоги и сборы.

В ряде государств действует воинская повинность. Конституция Индии подчеркивает, что государство вправе устанавливать обязательные повинности в публичных це­лях (п. 2 ст. 33 ч. III).

Форма государства

Большинство государств этой группы являются рес­публиками, как правило, президентскими или полупрези­дентскими. Существуют и монархии — Бахрейн, Бруней, Бутан, Иордания, Камбоджа, Катар, Кувейт, Лесото, Ма­лайзия, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, Свазиленд, Таиланд. Боль­шинство указанных монархических государств расположе­ны в Азии. Одна монархия существует в Океании — Коро­левство Тонга.

В 1976—1979 гг. монархическая форма искусственно была установлена в Центрально-Африканской империи, ныне — Центрально-Африканская Республика. В начале 90-х гг. XX в. Республика Кампучия была трансформиро­вана в традиционную форму государства — Королевство Камбоджа, что закреплено действующей Конституцией 1993 г.

В конце 2007 г. парламент Непала под влиянием мно­жества внутриполитических факторов (в том числе из-за непопулярности правящего монарха) принял решение о пе­реходе в течение 2008 г. к республиканской форме правле-ния, т.е. к ликвидации монархического строя, что и было осуществлено в том же году.

Специфическими монархиями являются отдельные го­сударства, ранее бывшие британскими колониями, а ныне являющиеся суверенными государствами — членами Со­дружества (Багамы, Барбадос, Бермуды, Гренада, Маври­кий, Ямайка и др.). Они не имеют своего национального монарха, главой этих государств является английский мо­нарх. На постоянной основе его представляет генерал-гу­бернатор, назначаемый, как правило, из числа местных жи­телей и пользующийся авторитетом в стране и у британских властей.

Центральное место в государственной системе институ­тов власти принадлежит главе государства — президенту или монарху. Парламентские формы правления не получили распространения по объективным и субъективным обстоя­тельствам (одно из исключений — Республика Индия).

В ряде государств (Бруней, Катар, Оман, Саудовская Аравия) сохраняются абсолютные монархии, дающие главе государства всю полноту исполнительной, законодательной и судебной власти.

Во многих государствах президент или монарх возвы­шается над другими ветвями власти и государственными институтами. Именно главой государства (или ближай­шим окружением, но с его санкции) принимаются ответст­венные государственные решения, определяется курс внут­ренней и внешней политики. Отсутствие системы сдержек и противовесов, деформации в осуществлении принципа разделения властей приводят к авторитаризму, созданию режима личной власти и нередко к культу вождя (лидера государства и нации).

В государствах третьего мира преобладают унитарные формы государственного устройства. Государственная территория обычно делится на простые административ­но-территориальные единицы. Система управления харак­теризуется жесткой централизацией и унификацией. Цен­тральные органы государственной власти решают многие местные (региональные) проблемы, они вправе отменять акты представительных и исполнительных органов госу­дарственной власти, принятые на местах. Местное само­управление ограничено, если только речь не идет об особых традиционных (аборигенных) территориях.

Небольшое число государств выбрало федеративную форму — Индия, Камерун, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Папуа — Новая Гвинея. Ор­ганизация государственной власти в субъектах федерации строится обычно на основе президентской или, крайне ред­ко, парламентской (Индия) модели правления. Реальная самостоятельность членов федеративного государства на­много меньше, чем в развитых странах Запада. В данном случае можно говорить о существовании централизованных федераций.

Попытки создания конфедеративных государств в 50— 80-х гг. XX в., предпринимавшиеся в одном случае Египтом, Сирией, Ливией, в другом — Сенегалом и Гамбией, не были должным образом подготовлены и закончились неудачей. В современный период значительные элементы конфеде­ративного устройства присущи Объединенным Арабским Эмиратам — небольшому государству Персидского залива, созданному в 1971 г. и состоящему из семи эмиратов (княжеств). Последние обладают большой самостоятельностью в решении социально-экономических и культурных вопро­сов.






Дата добавления: 2021-09-25; просмотров: 76; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.027 сек.