Въезд (выезд) в (из) электродепо, следование по парковым путям.




При въезде и выезде из электродепо боковые двери кабины управления должны быть закрыты.

Боковая дверь в кабину машиниста (левая) приоткрывается машинистом:

§ при выезде из электродепо после остановки у сигнального знака «стой»;

§ перед въездом на парковые пути у светофора «В»;

§ у знака предварительной остановки на деповском пути.

Боковая дверь в кабину машиниста закрывается машинистом после остановки подвижного состава:

§ у светофора «Е»

§ у знака «25 метров» на парковых путях;

Ввод состава в электродепо осуществляется только по сигналу дежурного электродепо или машиниста участка ДДЭ с правом подмены дежурного по депо, встречающего состав на деповском пути на который принимается состав.

Во время работы на линии.

3.1.1.1. При работе на линии дверь из салона в кабину, из которой производится управление поездом, должна быть закрыта и заперта на замок. Двери кабины управления с обеих сторон должны быть закрыты и заперты на замок. Торцевые двери промежуточных вагонов также должны быть закрыты и заперты на замок.

3.1.1.2. При производстве маневров (обкатке, перегонке) состава двери кабин управления разрешается держать незапертыми на замок.

3.1.1.3. Во время движения поезда не допускается переход из вагона в вагон, кроме случаев, когда возникает угроза безопасности движения поездов и перевозимых в них пассажиров. При этом должны соблюдаться правила личной безопасности и исключена возможность травмирования пассажиров торцевыми дверями вагона, т.е. закрывать торцевые двери и двери кабины без рывков, предварительно предупредив об этом пассажиров, стоящих у дверей.

3.1.1.4. При проходе по переходному мостику на ПТО для пропуска состава необходимо остановиться и повернуться лицом к проходящему составу.

3.1.1.5.В случае каких-либо инцидентов, происходящих на составе с участием пассажиров (драки, распыление газа, вандализм и других противоправных действий) машинист не имеет права покидать свое рабочее место, открывать торцевые двери, вмешиваться в происходящее и т.д.

В таких случаях машинист должен доложить о происходящем поездному диспетчеру, довести состав до станции. На станции, к моменту прибытия состава, должны находиться работники линейной полиции, в должностные обязанности которых входит разрешение каких-либо инцидентов, происходящих на составе с участием пассажиров.

Помните! От Вашей жизни, поведения и принимаемых решений зависит жизнь перевозимых Вами пассажиров!

Обязанности локомотивной бригады при следовании






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 850; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.