Работа тормозного оборудования.

Зарядка тормозов:При зарядке воздух из питательной магистрали через разобщительный кран КР5 (рисунок 15), фильтр, обратный клапан поступает в питательный резервуар ПР.Из ПР через разобщительные краны КрРШ1 к реле давления первой тележки и КрРШ2 к реле давления второй тележки. Из тормозной магистрали воздух поступает к БВР, который обеспечивает зарядку запасного резервуара и сообщение возбудительной камеры реле давления с атмосферой. Тормозные цилиндры через реле давления также сообщаются с атмосферой, идет отпуск тормозов локомотива.

Торможение:При торможении краном машиниста воздух из запасного резервуара (рисунок 15) через переключательный клапан ПК1, КЭБ1, КЭБ2, ПК2, ПК3, разобщительные краны КрРШ5 и КрРШ6 поступает к реле давления.

При торможении краном вспомогательного тормоза воздух из импульсной магистрали через ПК2 и ПК3, разобщительные краны КрРШ5 и КрРШ6 поступает к реле давления.

После срабатывания реле давления воздух из питательной магистрали через разобщительные кран с атмосферным отверстием КР6 поступает к тормозным цилиндрам первой тележки, через КР7 к тормозным цилиндрам второй тележки.

Для отключения тормоза первой тележки необходимо перекрыть разобщительные крану к реле давления КрРШ1, КрРШ5 и КР6, при этом через атмосферное отверстие в КР6 произойдет выпуск воздуха из тормозных цилиндров в атмосферу.

Для отключения тормоза второй тележки необходимо перекрыть разобщительные крану к реле давления КрРШ2, КрРШ6 и КР7, при этом через атмосферное отверстие в КР7 произойдет выпуск воздуха из тормозных цилиндров в атмосферу.

При перекрытии кранов КрРШ1,2,5,6 произойдет отключение реле давления, в заторможенном состоянии отпуска тормозов локомотива не произойдет.

Пересылка электровоза в холодном состоянии.

В кабине управления выключается ВЦУ, обеспечивая отключение блокировки тормозов.

Для пересылки электровоза в холодном состоянии в машинном отделении необходимо перекрыть разобщительные краны к главным резервуарам (КР10),к аппаратам силовой цепи (КР12), открывается кран КрРШ4 для обеспечения зарядки питательного резервуара из тормозной магистрали поезда (рисунок 15), перекрываются краны к ЭПК. Для исключения самопроизвольного срабатывания тормозов в обеих кабинах выключаются ВЦУ и предохранители УКТОЛ, проверить положение блокировки тормозов (отключить нажатием на вентиль В2).

Возможно перекрытие кранов КР1 и КР2, происходит отключение БЭПП от тормозной и питательной магистрали.

При перекрытии кранов КрРШ7 будет происходить выпуск воздуха из питательного резервуара через кран в атмосферу, в данном случае его перекрытие не требуется. При снижении давления в тормозной магистрали ниже 0,25 МПа тормозные цилиндры наполняются до давления 0,35-0,37 МПа. (Схема плиты МТЗ)

Разобщительные краны служат для включения и выключения тормозных приборов либо агрегатов тормозного оборудования, а также их устанавливают на ответвлениях труб тормозной, питательной и других магистралей. Краны состоят из корпуса, в котором размещена притертая к корпусу пробка, прижимаема снизу пружиной. Гнездо пробки закрыто заглушкой, а на квадрат пробки насажена ручка, закрепленная штифтом. Ручка крана имеет два рабочих положения: вдоль трубы – кран открыт, поперек трубы – кран закрыт.

 






Дата добавления: 2017-06-13; просмотров: 1068; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.