Пересечение пуповины

Ребёнок накануне рождения кажется слишком большим по отношению к размерам родового канала, который ему предстоит преодолеть. Особенно невероятным моментом выглядит прохождение головы ребёнка через отверстие таза матери. Каждый раз происходит чудо. Ребёнок изменяет всю форму головы. Кости черепа смещаются, закрывая роднички, даже находят одна на другую. Кроме того, малыш просто уменьшается в объёме. Как это может быть? Очень просто.

Давление в родовом канале столь велико, что до 20% крови младенца временно выжимается из него и прячется в плаценту. Клинический акушер превращает это убежище в ловушку. Едва приняв ребёнка, он ловким движением накладывает на пуповину зажимы и моментально отсекает её, часто не дожидаясь даже первого вдоха малыша. Таким образом кровь ребёнка, которая должна была вернуться к нему, становится достоянием французских косметических фирм. Совсем недавно только из Санкт-Петербурга ежедневно экспортировалось около тонны плацент.

В результате такой «процедуры» ребёнок теряет кровь, насыщенную кислородом, а у мамы растёт риск неотделения плаценты. Дождаться выхода плаценты или хотя бы прекращения пульсации пуповины, как рекомендовано ВОЗ, перед тем как её пересекать, просто необходимо для матери и ребёнка. Но если матери была сделана местная или общая анестезия непосредственно перед рождением малыша, то плацентарная кровь уже содержит яд, грозящий параличом дыхания у ребёнка, и счёт времени идёт на секунды. Таким образом, применение анестезии уже предопределяет потерю крови у малыша в большом количестве.

Миф: После рождения кровь ребёнка может перетекать в плаценту, если он находится выше неё (ребёнок — на груди у матери, плацента — в матке).

Реальность: Природа мудрее. Сразу после рождения ребёнка на свет сосуды (пупочные артерии), несущие кровь от ребёнка к плаценте, пережимаются (спазмируются), а сосуд, по которому кровь продолжает поступать к ребёнку (пупочная вена), будет функционировать ещё в течение нескольких минут. Ребёнок никогда не потеряет свою кровь и не переполнится.

 

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС СЛИЯНИЯ

 

Мы даём здесь описание слияния, как оно происходит при естественных родах, когда ему ничто не мешает.

 

Сначала мама держит ребёнка и поглаживает его лицо, ручки и ножки кончиками пальцев. Затем в течение нескольких минут гладит головку и пальцы малыша всей рукой. В течение этого танца осязания мама смотрит в глаза своего малыша. В течение нескольких минут мама с любовью прикладывает дитя к груди, чтобы его кормить. Ребёнок также умеет вызывать особое поведение у своей мамы. С самого начала он смотрит маме в глаза. Приложенный к груди малыш многократно облизывает сосок, стимулируя его. Мама, папа и другие члены семьи, если они присутствуют, характерно разговаривают с младенцем тихим высокотональным голосом. Исследование показывает, что ребёнок существенно синхронизирует свои движения с речью взрослого. Эти сложные процессы воссоединения и семейного слияния, идущие в первые минуты после рождения, объединяют маму и дитя и подготавливают к тем ролям, которые предстоит им играть в течение многих месяцев. Многочисленные исследования говорят, что правильное физиологическое, социальное и интеллектуальное развитие ребёнка крепко связано с полнотой процесса слияния.

 






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 2056; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.