Типы производства и их характеристика

 

Особенности деятельности предприятия, специфика конкретных технических и организационных решений существенно зависят от типа производства. Тип производства – это классификационная категория производства, учитывающая такие его особенности, как широта номенклатуры, регулярность, стабильность и объем выпуска продукции, выполнения работ и оказания услуг. Иными словами, степень стандартизации и объем выпуска продукции (работ, услуг) влияют на способ организации производства.

Различают три типа производства: единичное, серийное и массовое.

Единичное производство характеризуется малым (штучным) объемом выпуска разнообразной и непостоянной продукции ограниченного потребления.

Серийное производство характеризуется одновременным изготовлением сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется в течение продолжительного времени. При этом под серией понимается выпуск ряда конструктивно одинаковых изделий, запускаемых в производство партиями (сериями), одновременно или последовательно, непрерывно в течение определенного планового периода.

Массовому производству свойственны непрерывность и относительно длительный период изготовления ограниченной номенклатуры однородной продукции в значительных количествах.

Единичное производство – это производство, при котором изделия изготовляются в небольших количествах, при этом повторного изготовления этих изделий или не бывает, или бывает через такие периоды, что всякая связь между их изготовлением теряется. Типичным примером единичного производства являются экспериментальные цехи крупных заводов, а также все ремонтные заводы, мастерские и ремонтные цехи заводов. Единичное производство характерно тем, что в нем широко практикуется разметка деталей перед их обработкой, специальные приспособления не применяются, так их изготовление увеличивает стоимость изготовления детали. В единичном производстве применяют самое разнообразное оборудование, состоящее в основном из универсальных станков.

Мелкосерийное производство очень близко к единичному производству и характеризуется изготовлением деталей и изделий неограниченной, широкой номенклатуры. Этот тип производства является достаточно гибким, здесь отсутствует повторяемость выпуска, применяется последовательная передача предметов труда с операции на операцию. Оборудование и оснастка в данном типе производства применяются универсальные, что обеспечивает выполнение деталей широкой номенклатуры. В операциях задействованы рабочие высокой квалификации, так как им приходится выполнять разнообразные работы. Производственные участки здесь выстраиваются по технологическому принципу, а оборудование расставляется по однородным группам. В условиях мелкосерийного, единичного производства возрастают требования к оперативно-производственному планированию. Здесь необходимо осуществлять жесткий контроль за прохождением каждой детали по операциям производственного процесса. Возникают также сложности в обеспечении возможно более полной загрузки рабочих мест.

В условиях единичного, мелкосерийного производства относительно возрастает себестоимость изготовления деталей и изделий в целом. Это происходит прежде всего из-за высокой трудоемкости и, следовательно, высокой доли затрат на заработную плату в структуре себестоимости.

Серийное производство в отличие от единичного характеризуется широкой номенклатурой деталей, изготавливаемых партиями (сериями). При этом периодически выпуск таких изделий повторяется, что позволяет использовать наряду с универсальным и специальное, более производительное оборудование. Передача предметов труда здесь осуществляется параллельно-последовательным, более производительным методом, а за станками закрепляется ограниченное число деталеопераций, а само оборудование располагается по группам для обработки конструктивно и технологически однородных деталей. В результате в серийном производстве по сравнению с единичным снижается трудоемкость изготовления изделий и их себестоимость. Ускорение обработки деталей позволяет уменьшить объем незавершенного производства.

Крупносерийное производство является переходной формой и приближается к массовому производству. В крупносерийном производстве выпуск изделий осуществляется крупными партиями в течение длительного периода. Обычно предприятия этого типа специализируются на выпуске отдельных изделий или комплектов по предметному типу. В крупносерийном производстве широко применяют как универсальные, так и специальные приспособления. Крупносерийное производство оснащается специальным оборудованием, вплоть до агрегатных станков (станков, приспособленных для обработки определенной детали с применением одновременной работы нескольких инструментов).

Массовое производство – наиболее эффективное и высокопроизводительное. Главное преимущество здесь – ограниченная номенклатура деталей, изготовляемых в значительных объемах и постоянно повторяющихся. Это позволяет применять специальное, высокопроизводительное оборудование, которое располагается по ходу технологического процесса обработки деталей. В таких условиях появляется возможность максимально механизировать и автоматизировать процессы производства, применять автоматические поточные линии. В результате массовое производство является наиболее производительным, здесь относительно низкая себестоимость выпускаемых изделий.

В условиях массового производства велико значение четкого оперативно-производственного планирования в целях обеспечения ритмичности производства.

Следует отметить, что в силу специфики и сложности выполняемых работ промышленным предприятиям водного транспорта (судостроительно-судоремонтным заводам) и вспомогательным цехам (ремонтно-механическим мастерским) характерны преимущественно единичный, мелкосерийный тип производства, а также используется серийный тип производства при строительстве серий однотипных судов.







Дата добавления: 2021-07-22; просмотров: 104; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.015 сек.