Влияние мелководья на устойчивость на курсе.




 

Мелководье, неровности дна, близость берега или откоса канала значительно ухудшают устойчивость судна на курсе, вызывают рыскливость и потерю скорости. Рыскливость судна на мелководье возникает из-за неравномерности давления гидродинамических сил на подводную часть корпуса. Вследствие разности давлений со стороны левого и правого бортов судно произвольно отклоняется (отрыскивает) носовой частью в сторону меньшего сопротивления воды, т.е. в сторону глубокого места. Кроме того, движение по мелководью происходит при малом запасе воды под днищем судна и сопровождается возникновением так называемой придонной волны, которая увеличивает скорость попутного потока и снижает действие руля.(Рис.8.4).

 

 

Рис.8.4. Отрыскивание судна от отмели.

 

При движении судна вблизи «обрезных песков», берега или откоса канала, помимо гидродинамических сил Рн в зоне повышенного давления, вызывающих отталкивание носовой части, могут возникнуть силы присасывания кормы Рк в зоне пониженного давления. Это происходит вследствие разности гидродинамических давлений на подводную часть кормы судна. В таком случае скорости потока, обтекающего корпус со стороны берега или откоса, больше, чем со стороны стрежневого борта. Вследствие этого между корпусом судна и берегом создается зона пониженного гидродинамического давления и кормовая часть устремляется в эту сторону. Возникает опасность удара кормой о берег и повреждения винторулевого комплекса.

Под действием пары сил Рн и Рк с плечом а на корпусе судна возникает большой поворачивающий момент Мо. В отдельных случаях значение поворачивающего момента Мо может оказаться намного больше, чем поворачивающего момента рулевого устройства. В этом случае судно перестает слушаться руля и может потерять управляемость.

 

Рис.8.5. Оптекание судна при движении вдоль откоса канала.

 

Степень воздействия гидродинамических сил на устойчивость судна на курсе в условиях ограниченной глубины и ширины судового хода зависит прежде всего от скорости судна и от расстояния между подводной частью корпуса и бровкой берега (откоса), а также от рельефа дна и берегов. Чем больше скорость судна и разность глубин по левому и правому бортам, тем сильнее проявляется рыскливость. Чем меньше расстояние между подводной частью корпуса и берегом (откосом) и чем круче их рельеф, тем сильнее присасывание к ним кормы. В связи с эти для обеспечения хорошей устойчивости судна на курсе при движении по мелководью или вблизи берега (откоса) необходимо заблаговременно уменьшать его скорость и не подходить слишком близко к берегу и кромкам судового хода.

 






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 1109; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.