Взаимное влияние вибраторов.

Теория одиночного симметричного вибратора в предположении, что он находится в пространстве, свободном от других излучателей, и настолько удален от земли, что ее влиянием можно пренебречь.

 

вибратор

используется редко

 

 

Во многих случаях антенны состоят не из одного, а из ряда вибраторов, расположенных на сравнительно небольших расстояниях так, что между ними имеется заметная электромагнитная связь. Кроме того, большое число вибраторных антенн располагается непосредственно над поверхностью земли или неподалеку от нее, так, что земля оказывает влияние на параметры антенн.

 

 

расстояние мало

 

 

Влияние находящихся неподалеку вибраторов, а также земли сказывается в том, что сопротивление излучения, а также входное сопротивление вибратора будут отличаться от соответствующих сопротивлений одиночного вибратора так же, как сопротивление контура, связанного с другими контурами, отличается от сопротивления одиночного контура. Изменяется также и диаграмма направленности.






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 1114; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.