Зоны ограниченного доступа на судне

В плане охраны судна должны быть указаны зоны ограниченного доступа на судне, их границы, время применения ограничений, меры охраны, которые должны приниматься для контроля доступа в них, а также меры охраны, которые должны приниматься для контроля деятельности в этих районах. Целями зон ограниченного доступа являются:

- предотвращение несанкционированного доступа;

- защита пассажиров, членов персонала судна, а также представителей портового средства или других организаций, имеющих разрешение находиться на судне;

- защита важных с точки зрения охраны районов на судне;

- защита груза и судовых запасов от незаконных действий.

План охраны судна должен обеспечить наличие четко установленной политики и практики контроля прохода во все районы ограниченного доступа.

В плане охраны судна должно предусматриваться, чтобы все зоны ограниченного доступа имели четкие обозначения (см. рис. 11), указывающие на то, что доступ в зону ограничен и что несанкционированное пребывание в пределах зоны является нарушением мер охраны.

 
 

В число зон ограниченного доступа входят: ходовой мостик, машинные помещения, посты управления; помещения, в которых находится оборудование и системы охраны и наблюдения, а также органы управления ими и системой освещения; помещения системы вентиляции и кондиционирования воздуха; помещения, из которых есть доступ к цистернам питьевой воды, насосам или коллекторам; помещения, содержащие опасные грузы или вредные вещества; помещения, в которых находятся грузовые насосы и органы управления ими; грузовые помещения и помещения для судовых запасов; жилые помещения экипажа; любые другие зоны, в которые должен быть ограничен доступ в целях поддержания охраны судна.

Для уровня охраны 1 в плане охраны судна должны быть установлены меры охраны, подлежащие применению к зонам ограниченного доступа, которые включают:

- запирание или перекрытие мест доступа;

- использование средств наблюдения для контролирования этих зон;

- выставление постов охраны или патрулей;

- использование автоматических устройств обнаружения несанкционированного проникновения для оповещения судового персонала о несанкционированном доступе.

При уровне охраны 2 периодичность и интенсивность наблюдения за зонами ограниченного доступа и контроля доступа в них должны быть увеличены для обеспечения того, чтобы доступ имели только лица, имеющие разрешение. В плане охраны судна должны быть установлены подлежащие применению дополнительные меры охраны, которые могут включать:

- установление зон ограниченного доступа, примыкающих к местам доступа;

- непрерывный контроль средств наблюдения;

- выделение дополнительного персонала для охраны и обхода зон ограниченного доступа.

При уровне охраны 3 судно должно следовать указаниям, поступившим от тех, кто принимает ответные меры в случае происшествия, связанного с охраной, или его угрозы. Эти меры могут включать:

- установление на судне, вблизи места происшествия, связанного с охраной, или места, где, предположительно, существует угроза, затрагивающая охрану, дополнительных зон ограниченного доступа, в которые доступ запрещен;

- осмотр зон ограниченного доступа как часть осмотра судна.

Обработка грузов

 
 

Меры охраны, относящиеся к обработке груза (см. рис. 12), должны быть направлены на предотвращение незаконных действий с грузом и предотвращение приема и хранения на судне груза, перевозка которого не предполагается.

Меры охраны, некоторые из которых может потребоваться применять во взаимодействии с портовым средством, должны включать процедуры инвентарного контроля в местах доступа на судно. Как только груз окажется на судне, должна иметься возможность установления того, что он был одобрен к погрузке на судно. Кроме того, должны быть разработаны меры охраны, исключающие незаконные действия с грузом после его погрузки на судно.

Для уровня охраны 1 в плане охраны судна должны быть установлены меры охраны, подлежащие применению во время обработки груза, которые включают:

- обычную проверку груза, грузовых транспортных единиц и грузовых помещений до и во время операций по обработке груза;

- проверки на соответствие погружаемого груза грузовым документам;

- обеспечение, во взаимодействии с портовым средством, того, чтобы транспортные средства, подлежащие погрузке на суда для перевозки, подвергались досмотру с периодичностью, требуемой в плане охраны судна;

- проверку пломб или других средств, используемых для предотвращения незаконных действий с грузом.

Проверка груза может выполняться путем визуального и физического осмотра и путем использования сканирующего, детекторного оборудования, механических устройств или собак.

Для уровня охраны 2 в плане охраны судна должны быть установлены дополнительные меры охраны, подлежащие применению при обработке груза, которые включают:

- тщательную проверку груза, грузовых транспортных единиц и грузовых помещений;

- усиленные проверки для обеспечения того, чтобы производилась погрузка только предназначенного для перевозки груза;

- усиленный досмотр транспортных средств, подлежащих погрузке на суда для перевозки;

- более частую и тщательную проверку пломб или других средств, используемых для предотвращения незаконных действий с грузом.

При уровне охраны 3 судно должно следовать указаниям, поступившим от тех, кто принимает ответные меры в случае происшествия, связанного с охраной, или его угрозы. В плане охраны судна должны быть подробно изложены меры охраны, которые могут быть приняты судном в тесном взаимодействии с теми, кто принимает ответные меры, и с портовым средством; эти меры включают: приостановку погрузки или выгрузки груза и проверку описи опасных грузов и вредных веществ, перевозимых на судне, и их размещения.






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 2322; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.031 сек.