Передача данных на ПК.
Сформированные при контроле файлы протоколов контроля сохраняются в энергонезависимой памяти архива электронного блока, которые в дальнейшем могут быть использованы:
ü для переписки на SD-карту или Flash-диск для дальнейшего ввода информации на ПК
ü для переписки на ПК непосредственно с USB порта электронного блока;
ü с целью использования для просмотра и анализа дефектограмм на экране матричного индикатора электронного блока.
Для переписывания информации на SD-карту выполняют следующие операции:
1. Установить SD-карту, входящую в комплект поставки дефектоскопа, в разъем для под крышкой на верхней стенке электронного блока.
2. Переключить дефектоскоп в одноканальный режим работы, после чего нажатием на клавишу РЕГ выведите на экран «Архив протоколов контроля» (рис.36).
3. Нажать на клавишу F2и после того, как архив будет переписан на SD-карту – на экране появится информационная надпись о завершении записи архива.
4. Достать SD-карту из электронного блока и далее использовать ее для ввода информации в компьютер.
Рис. 36 – Меню «Архив протоколов контроля».
При необходимости предварительно очистить SD-карту от ранее записанной на нее информации надо подключить SD-карту к компьютеру, используя для этой цели переходное устройство CARD READER, входящее в комплект поставки дефектоскопа.
Основные сведения о дефектоскопе Авикон-11
Назначение
Дефектоскоп предназначен для обнаружения дефектов и регистрации сигналов от них в обеих нитях железнодорожного пути по всей длине и сечению рельсов, за исключением перьев подошвы и зон шейки под болтовыми отверстиями пьезоэлектрическими резонаторами при сплошном контроле со скоростью движения до 4 км/ч, выборочного ручного контроля отдельных сечений рельсов ручными ПЭП, а также для определения координат обнаруженных дефектов.
Дефектоскоп является многоканальной механизированной системой УЗК с использованием ЭМ, ЗТМ и зеркального при контактном способе ввода УЗ колебаний.
Дата добавления: 2019-09-30; просмотров: 754;