Фрезерные станки и работа на них

 

При выполнении фрезерных работ заготовке сообщается поступательное движение, а режущему инструменту - фрезе - вращение с определенной скоростью. Вращение фрезы, за счет которого совершается процесс резания, называется главным движением, а поступательное перемещение заготовки, обеспечивающее непрерывность этого процесса,- движением подачи. Эти движения осуществляются с помощью фрезерных станков.

Существуют горизонтально-фрезерные и вертикально-фрезерные станки. Разница в них заключается в расположении оси фрезы относительно станка. Кроме того, что на горизонтально-фрезерном оборудовании ось вращения расположена горизонтально, а на вертикально-фрезерном – вертикально, на машинах последнего типа фреза также может поворачиваться на угол +/- 45°.

На вертикально-фрезерных станках может выполняться множество различных работ: обработка открытых и закрытых шпоночных пазов посредством концевых фрез, обработка вертикальных поверхностей и скосов, обработка горизонтальных поверхностей с помощью торцевых фрез. Горизонтально-фрезерные станки применяются для обработки фасонных и прямоугольных пазов посредством дисковых фрез, а также для обработки торцевыми фрезами вертикальных поверхностей.

Существует два основных вида механообработки на фрезерных станках — вертикальное фрезерование и горизонтальное фрезерование (по типу расположения шпинделя). Есть так же станки для выполнения универсальных работ со специальными приспособлениями для выполнения обработки под заданным углом. И станки с ЧПУ, позволяющие обрабатывать материал в 3-х координатах одновременно, с помощью программ написанных по 3-d моделям (3d фрезерование).

 






Дата добавления: 2017-01-26; просмотров: 1347;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.