Устройство кровли из полимерных мембран


Балластная система
Механически закрепляемая система
Система "Рейка в шве"
Приклеиваемая система

 

Применение однослойных кровельных мембран обеспечивает высокую скорость монтажных работ. Производители предлагают рулоны различной ширины (от 1 до 15 м), что позволяет устраивать кровли любой сложности с минимальным количеством швов.

Производитель и поставщик кровельной мембраны всегда предоставляют заказчику проектно-монтажную документацию, которая включает описание технологии укладки для каждого конкретного объекта, а также обеспечивают техническую поддержку, контроль качества работ и, при необходимости, обучение специалистов.

Производители полимерных мембран поставляют полный технологический комплект для гидроизоляции любых деталей кровли - фасонные элементы для углов, примыканий, труб; самоклеящиеся ленты для нестандартных узлов; другие комплектующие, облегчающие проведение работ и существенно повышающие надежность кровли.

Технические характеристики мембран и их комплектующих позволяют проводить работы круглый год (в т.ч. и в зимнее время) не меняя технологии.

Разработано несколько способов устройства кровли из полимерных мембран, так называемых кровельных систем для плоских и скатных крыш строящихся и реконструируемых зданий: балластная система, механически закрепляемая система, система "рейка в шве", приклеиваемая система. Разные системы предусматривают различные способы крепления мембран, из которых проектировщик должен выбрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая.

Выбор технически правильной системы - не простая задача. Часто проектировщику довольно трудно сделать правильный выбор самому. И здесь на помощь ему приходят производители, которые досконально знают свою продукцию и могут точно сказать, для каких условий была создана та или иная система.
Многие фирмы разрабатывают специальные рекомендации для архитекторов. В зависимости от типа основания (монолитное, бетонное, металлическое или деревянное) разработаны специальные таблицы, в которых архитектор найдет информацию о конструктивных особенностях зданий (основание, несущая способность, уклон), а также описание технических требований к подстилающим слоям мембраны (теплоизоляция, поверхности основания).

Балластная система

 

 

Балластная система устройства кровли из полимерных мембран является наиболее экономичной и универсальной для простой плоской кровли. Характеризуется наименьшей стоимостью и малым временем устройства.

Листы свободно укладываются на основании, швы соединяются в соответствии с технологией таким образом, чтобы сформировать непрерывную водонепроницаемую мембрану. Мембрана закрепляется только по периметру и по местам примыканий, а на поверхности основания она удерживается с помощью балласта: гальки, гравия, щебня, бетонных блоков или тротуарной плитки (в случае эксплуатируемых кровель, смотровых площадок, террас и балконов).

Отсутствие точек закрепления на горизонтальной части кровельного ковра позволяет максимально использовать преимущество ЭПДМ мембран - закрывать одним рулоном большие площади, тем самым минимизируя количество швов.

Балластная система - это оптимальное решение для бетонных оснований и для ремонта старых кровель без съема старого <пирога>.

Вариантом балластной системы является инверсионная кровля, идеально подходящая для крыш, на которых происходит регулярное пешеходное движение или для зданий в регионах с суровым климатом. Широкие листы мембран отделены от балласта слоем водостойкой теплоизоляции, которая свободно укладывается поверх мембраны.

На сегодняшний день почти 90% всех применяемых ЭПДМ кровель - балластные.

Прежде чем остановить свой выбор на балластной системе, проектировщик должен оценить состояние здания и убедиться, что оно обладает достаточной прочностью и сможет выдержать дополнительную нагрузку балласта (около 70 кг/см2). При этом уклон кровли не должен превышать 1:6.


Рис. 1
Балластная система фирмы FIRESTONE.


Рис. 2
Балластная система фирмы КРОВТЕХ:
А- традиционная;
B - инверсионная.


Рис. 3
Кровля Института Математики (балластная система КАРЛАЙЛ), выполненная ОАО "КРОВТЕХ" (г. .Москва).






Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 1261; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.