Административное устройство Internet




Internet - организация с полностью добровольным участием и обществен­ным управлением. ISOC (Internet Society) - общество с добровольным членст­вом. Его цель - способствовать глобальному обмену информацией через Internet. Оно назначает совет IAB (Совет по архитектуре Internet), который от­вечает за техническую политику, поддержку и управление Internet.

IAB регулярно собирается, чтобы принять стандарты и распределить ре­сурсы, такие, например, как адреса. Internet работает, поскольку имеются стан­дартные способы общения между компьютерами и прикладными программа­ми. Это позволяет компьютерам разного типа связываться без особых проблем. IAB ответственен за стандарты; он решает, когда стандарт необходим и каким ему следует быть. Когда требуется стандарт, совет рассматривает проблему, принимает стандарт и по сети оповещает о нем мир. IAB также следит за раз­личными адресами, которые должны оставаться уникальными. Каждый ком­пьютер в Internet имеет свой уникальный 32-разрядный двоичный адрес; ника­кой другой компьютер не имеет такого же. IAB не присваивает адресов само­лично, но разрабатывает правила, как эти адреса присваивать.

Пользователи Internet высказывают свои жалобы и предложения на встре­чах IETF (Оперативного инженерного отряда Internet). IETF - это другая доб­ровольная организация; также собирается регулярно, чтобы обсудить текущие эксплуатационные и назревающие технические проблемы. При обсуждении достаточно важной проблемы IETF создает рабочую группу для ее дальнейше­го исследования. (На практике ``достаточно важная'' обычно означает, что для

 


рабочей группы находится достаточное количество добровольцев). Посещать встречи IETF и состоять в рабочих группах могут все; главное, чтобы люди работали. Рабочие группы имеют различные функции: это может быть выпуск документации, выработка стратегии действий при возникновении проблем, стратегические исследования, разработка новых стандартов и протоколов, до­работка уже существующих (например, изменение значений отдельных полей). Рабочая группа обычно выпускает доклад. В зависимости от вида рекоменда­ции, это может быть просто документацией и быть доступной для любого же­лающего, что может быть принято добровольно как здравая идея, или же это может быть послано в IAB и быть объявленной стандартом.

Если некая сеть принимает правила Internet, присоединяется к ней и счита­ет себя ее частью, тогда она и является частью Internet. Если сеть делает что-либо, что может навредить Internet, она может быть исключена из сообщества до тех пор, пока ее администраторами не будут исправлены отклонения от пра­вил.






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 1301; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.