Аппаратура управления связью.




Аппаратура засекречивания предназначена для автоматического засекречивания и рассекречивания сообщений, передаваемых и принимаемых по каналам и линиям связи. Применение аппаратуры засекречивания на каналах и линиях военной связи обеспечивает сохранение содержания передаваемых (принимаемых) сообщений в тайне от лиц, не допущенных к этим сведениям, и от разведки противника.

Аппаратура засекречивания классифицируется:

по стойкости засекречивания – временной и гарантированной стойкости засекречивания. Аппаратура временной стойкости засекречивания обеспечивает преобразование открытых сообщений в сообщения кодированной формы, при перехвате которых противник в течение непродолжительного времени (от нескольких десятков минут и более) с применением специальных устройств и без знания ключей (кодов) может раскрыть их содержание. Аппаратура гарантированной стойкости засекречивания обеспечивает невозможность раскрытия противником перехваченных засекреченных сообщений в течение продолжительного времени (от нескольких десятков лет и более). В настоящее время широко применяются для закрытия каналов и линий связи устройства технического маскирования речи (УТМР). Эти устройства не относятся к классу аппаратуры засекречивания, хотя выполняют аналогичные функции. Применение УТМР на каналах и линиях связи обеспечивает маскированную связь;

по видам связи – телефонная (Т-230-03, Т-230-1А, Т-231-1У), телеграфная Т-208), факсимильная и передачи данных (Т-240ПД).

 

Аппаратура передачи данных (АПД)обеспечивает обмен данными между источниками и получателями информации в системах управления различного назначения. В военных системах управления под данными подразумеваются сведения, обработанные на электронно-вычислительных машинах (ЭВМ), установленных на рабочих местах должностных лиц пунктов управления. Для доставки данных по назначению с требуемым качеством в военных системах связи создается сеть передачи данных (СПД), или сеть обмена данными (СОД). Технической основой такой сети является аппаратура передачи данных. Данные в сети передаются в виде сообщений или пакетов сообщений. Аппаратура передачи данных в сети выполняет две основные функции: создание трактов передачи данных и автоматическую коммутацию сообщений или пакетов сообщений, поступающих с различных информационных направлений. Первую задачу выполняют абонентские комплекты аппаратуры передачи. Вторую задачу – автоматические коммутаторы сообщений (пакетов сообщений) или узловые комплекты АПД. В настоящее время в военной системе связи применяется комплекс АПД типа Т-235, Т-236.

 

Аппаратура передачи сигналов оповещения предназначена для создания централизованной многозвенной автоматизированной системы доведения сигналов оповещения по различным каналам связи. Эта аппаратура устанавливается в воинских частях и обеспечивает циркулярную и индивидуально-выборочную передачу сигналов оповещения со звуковой и световой индикацией, а также подтверждение получения сигналов. Наиболее широкое распространение в войсках получил комплекс П-161М.

 

Аппаратура контроля безопасности связи предназначена для осуществления контроля должностными лицами за выполнением требований по безопасности связи. Безопасность связи достигается проведением организационных и технических мероприятий на элементах системы военной связи: узлах связи, каналах и линиях связи. Должностные лица по связи осуществляют организационные мероприятия с использованием комплекса аппаратуры контроля безопасности связи: аппаратуры доступа к каналам связи; аппаратуры записи передаваемых в каналах связи сообщений (диктофоны, магнитофоны); аппаратуры контроля за режимами работы радиоизлучающих средств связи и т. д.

 

Аппаратура управления связью предназначена для обеспечения решения должностными лицами задач управления связью. К аппаратуре управления связью относятся: табло отображения состояния аппаратуры и засекреченных связей; табло отображения и документирования состояния связей на информационных направлениях; табло отображения сведений о прохождении сигналов боевого управления и особо важных сообщений (переговоров); аппаратура распределения и дистанционного ввода ключевых данных в аппаратуру засекречивания и др. Эта аппаратура применяется для оборудования пунктов управления связью.

 

 






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 8470; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.