Благоустройство территории небоскребов

Благоустройство территории небоскребов

Озеленение территории — неотъемлемая и важная задача благоустройства двора, участков микрорайона. Размещение деревьев и кустарников, открытых газонных участков и цветников должно быть взаимосвязано с расположением площадок, их размерами и конфигурацией, с различными сооружениями, а также, жилыми и общественными зданиями. При этом насаждения должны выполнять функции защиты от пыли, частично от шума, ветровых потоков, а также служить средством изоляции различных планировочных элементов территории. К озеленению отдельных участков в жилой территории сада или двора предъявляются свои специфические требования.

Главной задачей проектировщиков должна быть не только застройка площадки, а так же создание рационального благоустройства всей территории будущего здания, которое обезопасит население и окружающую среду от негативного воздействия.

 

 

Благоустройство территории небоскребов

Озеленение города имеет свою специфику. Посаженные в нем растения выполняют ряд функций: очищают воздушную среду от выбросов промышленных предприятий, автомобильных выхлопов и прочих загрязнений, наполняют воздух фитонцидами, являются терморегулирующим фактором. Художественную выразительность улицам придают клумбы и рабатки. Озеленение и благоустройство городских улочек и переулков обеспечивает комфортные условия проживания для горожан. Бульвары, скверы и парки служат местами активного отдыха. В них, благодаря большому количеству растительности, легко дышится. Живость созданных руками человека композиций успокаивает и умиротворяет. Недаром растительность называют «лекарем» человеческой души. Кроме того, озеленение территории общегородских зон формирует облик мегаполиса, становясь его визитной карточкой.

Развитие цивилизации привело к постепенному вытеснению флоры за пределы крупных мегаполисов и малых городков. Их заполнили небоскребы и многоэтажки, отделанные стеклом и пластиком. Лужайки и газоны заменил асфальт. Это нарушило микроклимат. Возникла острая необходимость в озеленении города. Для этого разрабатываются совершенно новые программы под названием «экологические реновации». Они предполагают использовать под декоративные растения не только земельные участки, но и все свободные поверхности различных сооружений, жилых и офисных зданий, в числе которых и крыши.

Такое внешнее «зелёное» преобразование зданий и сооружений несет не только эстетический характер, значимость такого благоустройства намного выше, чем кажется на первый взгляд.






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 1367; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.