Анализ результатов испытаний

При анализе результатов испытаний вычисляется отношение фактического коэффициента гидравлического трения испытанного трубопровода λф к коэффициенту гидравлического трения λр, соответствующему значению эквивалентной шероховатости kэ=5×10-4 м для данного диаметра нового трубопровода (см. п. 5 приложения 2). Это отношение показывает, во сколько раз фактическое гидравлическое сопротивление трению превышает расчетное значение для новых труб.

Снижение фактической пропускной способности трубопроводов на испытанных участках по отношению к расчетному значению (при ΔH=const) определяется но формуле

Gф/Gр=√(sр/sф), (5.17)

где sр– расчетное сопротивление участка тепловой сети при kэ= 5×10-4, определенное по формуле (5.6), ч25; sф– фактическое сопротивление участка трубопровода, рассчитанное по результатам испытаний по (5.14), ч25; Gр – расход воды на участке, равный расходу по циркуляционному кольцу, определенному по (5.4) при сопротивлении сети sр.

Результаты расчета сводятся в табл. 8 приложения 1.

Таким же образом производится сравнение фактических потерь напоров в тепловой сети при испытаниях с расчетными значениями соответствующих величин.

Повышенные потери напора на отдельных участках или по всей испытанной магистрали могут быть вызваны как повышенными местными сопротивлениями (наличие засоров, неисправность запорно-регулирующей арматуры и др.), так и увеличенными коэффициентами гидравлического трения внутренней поверхности трубопроводов.

Причинами повышенных коэффициентов гидравлического трения являются отложение накипи и внутренняя коррозия как следствие неудовлетворительной работы водоподготовительной установки и несоответствия нормам качества подпиточной воды, осуществления подпитки сырой неумягченной и недеаэрированной водой, нарушения режима работы тепловой сети и попадания кислорода воздуха в сетевую воду.

Конкретные причины увеличения гидравлического сопротивления устанавливаются на основании результатов испытаний путем дополнительного анализа эксплуатационных данных. Снижение сопротивления и соответствующее повышение пропускной способности трубопроводов может быть достигнуто в отдельных случаях путем проведения гидропневматической промывки.

Фактические значения коэффициентов гидравлического трения и эквивалентной шероховатости используются при последующей разработке гидравлических режимов тепловой сети.

Результаты периодических испытаний, проводимых в соответствии с требованиями ПТЭ, должны использоваться для накопления статистического материала по изменению гидравлических характеристик трубопроводов в процессе эксплуатации.






Дата добавления: 2016-12-16; просмотров: 1572; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.