Фильтр с вакуумными трубками

Фильтр с вакуумными трубками работает аналогично двухзонному. Барабан фильтра полый, но отсасывающие камеры располагаются не внутри, а на наружной поверхности барабана и имеют небольшой объем.

Рисунок 2. Барабанный фильтр с вакуумными трубками:

а –вид сбоку; б – продольный разрез

1 – барабан; 2 – ванна: 3– отсасывающая камера; 4–фильтрующая сетка;

5 – вакуумные трубки; 6 – распределительная головка; 7 – труба для отвода крепкого фильтрата; 8–трубы для отвода слабого фильтрата; 9–приводная шестерня; 10–спрыски

 

Перегородки между соседними камерами в виде продольных планок идут вдоль всей длины барабана. Камеры перекрываются перфорированным ситом с крупными отверстиями, поверх которого натягивается фильтрующая сетка. От каждой камеры отходит вакуумная трубка, соединяющая ее с распределительной головкой.

Фильтры давления

Барабан фильтра под давлением не имеет ячеек, внутри он полый с глухими торцевыми крышками и вращается в ванне, закрытой кожухом. В пространстве кожуха и в ванны, внутри которого находится барабан, воздуходувкой нагнетается воздух давлением до 10 кПа. Масса подается в ванну насосом концентрацией 1,5 %. Папка собирается на барабане. Барабан и бак приспособлены для двухзонной промывки. В первую секцию по ходу барабана насосом подается слабый щелок из отделения бака для щелока от второй зоны фильтра, во вторую слабый щелок из бака следующего фильтра. Воздух выжимает щелок и промывную воду из массы во внутреннюю полость барабана и выходит под шабером в концевую часть ванны, которая герметически закрыта и уплотнительным валиком отделена от основной ванны, в которой вращается барабан и поддерживается давление.

Рисунок 3. Устройство фильтра давления:

1 – вход воздуха от воздуходувки; 2отсос воздуха воздуходувкой; 3выход масcы; 4– слив щелока; 5 – уплотнительный валик; 6мешалка для промытой массы

 

Массная папка в концевой ванне разрывается, смешивается с оборотным щелоком или водой и подается в следующую ванну или бассейн. Для создания разности давлений минимальная разность уровней щелока внутри барабана и в баке должна быть равна двум метрам, что дает возможность устанавливать фильтры давления на относительно низкой отметке.

Вторая зона представляет собой неподвижную воронку, установленную во внутренней полости по всей длине барабана. В воронку попадает щелок, отжатый из массы, а воздух свободно выходит в барабан. Щелок сливается из воронки в отделение бака для щелоков первой зоны.






Дата добавления: 2016-12-16; просмотров: 1178; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.023 сек.