Россия в Первой мировой войне (1914-1916 гг.).

 

Третьеиюньская политическая система. Революция1905-1907 гг. привела к формированию противоречи­вого государственного строя, отличного от феодального абсолютиз­ма, но не ставшего еще буржуазной монархией. В соответствии с Ос­новными законами император делил законодательную власть с двух­палатным парламентом.

Император назначал членов Государственного совета, имел право законодательной инициативы и утверждал все законы перед их вступ­лением в действие. Монарх мог распустить Думу или приостановить ее деятельность. В период бездействия Думы царь мог издавать указы, которые сразу же вступали в действие. Но законы должны были пере­даваться для обсуждения в Думу после возобновления ее заседаний.

Государственный совет и Дума принимали законы, в том числе бюджет. Без их утверждения не мог быть издан ни один закон, в том числе принятый царем в период их бездействия. Парламент не мог изменять Основные законы.

Новый закон от 3 июня 1907 г. сократил представительство в Госу­дарственной Думе от крестьян в два раза, от рабочих – в три раза, от Польши и Кавказа – в три раза. Теперь помещики (0,2 % избирателей) избирали 1/2 выборщиков, а крестьяне (90 % избирателей) –1/5. Не имели избирательного права инородцы зауральских регионов, воен­нослужащие, студенты, молодежь до 25 лет, женщины. В число изби­рателей входило лишь 13 % населения страны.

Исполнительная власть полностью контролировалась царем, на­значавшим членов Совета министров, не зависящего от парламента. Непосредственно руководил правительством премьер-министр. В ру­ках монарха осталось высшее руководство внешней политикой и ар­мией, а также решение вопросов войны и мира.

Основными законами формально обеспечивались свободы, заво­еванные во время Революции 1905-1907 гг., действовали Временные правила о союзах, допускались экономические стачки, отменена была цензура. Но фактически свободы ограничивались инструкциями, циркулярами. Кроме того, положение о чрезвычайной охране в 1907 г. действовало на 75 % территории Европейской России. Главной задачей правительства являлось предотвращение новой революции. Программа правительства планировала достичь этого двумя путями: репрессиями и реформами. Подавление революционного движения после революции не прекращалось. В 1907-1914 гг. росло число вызовов войск. Продолжались репрессии: десятки тысяч были арестованы, тысячи приговорены к каторге, сотни казнены.

Рабочий вопрос. Приступив к подготовке рабочих законов, правительство продолжало политику успокоения в отношении пролетарского движения. Половину всех арестованных, осужденных и сосланных составляли рабочие В 1907-1909 гг. было казнено больше рабочих, чем в годы первой российской революции. Было закрыто около 1 тыс. рабочих газет Циркуляр Столыпина 1908 г. предписывал закрывать культур­но-просветительские общества и профсоюзы, замеченные в полити­ческой пропаганде. Сотни профсоюзов были разогнаны.

Однако правительство не могло полностью игнорировать итоги революции 1905-1907 гг.

В 1905 г. был выработан комплекс соответствующих законопроек­тов. Они касались создания больничных касс для рабочих, арбитраж­ных комиссий для решения споров с хозяевами, сокращения рабоче­го дня с 11,5 до 10 часов, отмены наказания за участие в стачках, вве­дения государственного страхования рабочих. Но затем под нажимом со стороны, как части промышленников, так и высшей бюрократии,большая часть проектов не была передана в Думу.

В результате принятых мер число забастовок несколько снизилось. Стачки стали организованнее и проходили под руководством как ле­гальных, так и множившихся нелегальных профсоюзов. Рабочие по­степенно осваивали новые формы протеста: организованные обраще­ния в фабричную инспекцию, судебные органы. Промышленный пролетариат становился образованнее, организованнее, сознательнее.

В 1910-1914 гг. стачечное движение снова усилилось, особенно после расстрела в 1912 г. забастовщиков на Ленском прииске, где по­гибли более 250 человек. Только в первой половине 1914 г. бастовало больше рабочих, чем за весь революционный 1905 г.

Национальный вопрос. Правительственная политика по национальному вопросу харак­теризовалась наиболее последовательным консерватизмом.После ряда уступок, сделанных во время революции 1905-1907 гг., самодержавиевернуло из Думы законопроекты 1906 г. об использовании нацио­нальных языков в начальной школе и либерализации системы веро­исповедания. В 1910 г. был принят закон, существенно ограничивший автономию Финляндии: Сейм лишился права принимать законы о школьном образовании, охране порядка, печати. Готовилась отмена русско-финляндской таможенной границы. Была усилена антиполь­ская политика, закрыт ряд польских культурно-просветительских об­ществ. Законом 1907 г. сокращено представительство в думе Польши, Кавказа, инородцы Средней Азии, Казахстана и Сибири были лише­ны избирательных прав. Развивался государственный антисемитизм.

Деятельность политических партий накануне и в годы первой мировой войны. Партия социалистов-революционеров (эсеры) пострадала в наибольшей степени. Резко сократилась численность партии, еще больше ослабла дисциплина. Эсеры вернулись к тактике бойкота, хотя в условиях слабой партийной дисциплины организации участвовали в выборах. Аграрная реформа начавшая разрушением общины и укрепление слоя земельных собственников подрывала основы уравнительного аграрного социализма пропагандировавшегося эсерами.

Социал-демократы также оказались в кризисе. Численность партии упала до нескольких тысяч человек. Возникло движение ликвидаторов, призывавших отказаться от нелегальной организации и работать лишь в Думе, профсоюзах. Другой крайностью явились на строения отзовистов, считавших необходимым отозвать депутатов из Думы и сосредоточиться на подпольной деятельности. К 1912 г. фактически оформилось разделение РСДРП на фракции и множество промежуточных групп.

С подъемом рабочего движения в 1910-1914 гг. социал-демокра­ты расширили свою деятельность, приступили к массовому изданию газет: большевистской «Правды» и меньшевистского «Луча».

Либеральные партии также уменьшились в численности. «Союз 17 октября» сократился вдвое. Октябристы прямо поддерживали сто­лыпинскую политику успокоения и ограниченных реформ, настаи­вая при этом на дальнейшем развитии конституционного строя.

В 1910-1914 гг. октябристы перешли к открытой оппозиции пра­вительству, считая, что правительство не предотвращает революцию, а делает ее неизбежной.

В 1912 г. из партии вышли крупные промышленники, организо­вавшие Прогрессивную партию. Прогрессисты ставили своей целью, объединив октябристов и кадетов, противостоять революции и заста­вить правительство интенсифицировать реформы, реализовать граж­данские свободы.

Конституционные демократы (кадеты) занимали более резкую позицию в отношении правительства Столыпина. В III Думе они вы­ступали против полицейского и административного произвола, го­лосовали против кредитов Департаменту полиции, вносили проекты отмены смертной казни, о неприкосновенности личности, настаива­ли на немедленном обеспечении свобод, провозглашенных в Мани­фесте 17 октября кадеты отстранялись от выборных должностей, под­вергались судебным преследованиям, запрещались их печатные издания. Партии было отказано в легализации. Непоследовательная правительственная политика лавирования не разрешила основных проблем России. Аграрная реформа привела к резкому расслоению в деревне: к конфликту «помещик-крестьянин» добавился конфликт «богатый крестьянин — бедный крестьянин». Ра­зорившиеся крестьяне уходили в город, но промышленность оказа­лась не готова к наплыву рабочих, росла безработица. Крайне низким оставался уровень жизни рабочих. Государственная Дума не смогла решить вопросов, связанных с расширением политических свобод, и полностью зависела от воли монарха. Таким образом, противоречия, вызвавшие революцию 1905—1907 гг.. не были решены.

Россия в Первой мировой войне (1914-1916) К началу XX в. был закончен территориальный раздел мира. В по­гоне за максимальными прибылями, в поисках рынка сбыта, источ­ников сырья, дешевой рабочей силы крупные державы готовили вой­ну за передел колоний. Гонка вооружений давала огромные прибыли монополиям, обостряла противоречия между странами, толкала их к воине. Причиной Первой мировой войны 1914-19I8 гг. стала вражда двух военных блоков: Тройственного союза и Антанты . К середине 1914 г. обстановка на­калилась до предела.

Ход военных действий.

Поводом для начала Первой мировой войны послужило убийство сербским националистом в столице Боснии г. Сараево наследника Австро-Венгерского престола Франца Фердинанда. Подстрекаемая Германией, Австро-Венгрия 28 июля 1914 г. напала на Сербию Союз­ная Сербии Россия, подталкиваемая Антантой, начала мобилизацию в армию. Германия использовала этот факт как предлог и 1 августа объя­вила войну России. В начале августа в войну вступили Франция и Анг­лия. Столкновение 8 европейских стран с населением 400 млн.. чело­век стало началом Первой мировой войны, в которой в общей слож­ности приняли участие 38 государств с населением 1,5 млрд. человек.

По ходу боевых действий Первую мировую войну делят на три периода:

1) 1914-1915 гг. — маневренный;

2) 1916-1917 гг. — позиционный;

3) 1918 г. — заключительный.

Обе стороны планировали короткую войну. Германия рассчиты­вала на разгром своих противников по очереди за три месяца. В авгус­те 1914 г. германские войска через Бельгию и Люксембург вторглись на север Франции, двинулись на Париж, но застряли под крепостью Верден на четыре года. Францию и ее союзников спасло мощное русское наступление в Восточной Пруссии и успешное наступление в Га­лиции против Австро-Венгрии. Россия понесла большие потери, но германский план молниеносной войны провалился.

В 1915 г. Германия перенесла основные военные усилия на терри­торию Российской империи(на западе активных действий почти не велось), с целью вывести Россию из войны. Она захватила Галицию, Польшу, Литву, часть Белоруссии и Латвии, помогала Турции на Кав­казском фронте, блокировала Черноморские порты России.

В 1916 г. русская армия отбросила германские войска на 200-300 км и провела на Юго-Западном фронте блестящее наступление, так на­зываемый брусиловский прорыв. Австрийская армия потеряла 1,5 млн человек и была на краю разгрома. Но Германия спасла ее, перебросив свои войска на восток и перейдя к обороне на всех фронтах. Инициа­тива постепенно переходила к Антанте, но война шла с переменным Успехом.

В апреле 1917 г. в войну вступили США, высадив в Европе свои вой­ска. Германо-австрийская армия начала отступление и 8 ноября 1918 г. капитулировала. Мировая война окончилась. Послевоенное устройство было закреплено Версальско-Вашингтонскими договорами 1919-1922гг., но без участия России. Колониальные империи сохранили или приумножили свои владения, но политическая карта мира кардинально изменилась: рухнули Германская империя, феодально-буржуазные империи России, Австро -Венгрии, Турции, Китая.

Экономическое положение страны. Россия оказалась не готова к длительной войне. Только к 1916 г отечественная промышленность полностью перестроилась, была полнена довоенная программа по вооружению. Развивались как круп­ное, так и кооперативное и артельное производство, работавшие на оборону. Россия в 1916 г. с учетом поставок союзников полностью обес­печивала все потребности армии и в военно-техническом отношении была готова к широкомасштабным наступлениям.

Координацию всей деятельности по обеспечению обороны осу­ществляло правительство через руководимые им Особые совещания по обороне, топливу, продовольствию, перевозкам, куда входили представители министерств, предприниматели и политические де­ятели.

В большей степени пострадало сельское хозяйство. В связи с мо­билизацией почти половины трудоспособных работников, конфис­кацией для армии 2,5 млн. рабочих лошадей и оккупацией части рос­сийской территории посевные площади сократились на 10 %, сбор зерна — на 20 %, производство мяса — на 70 %.

В то же время, благодаря прекращению зернового экспорта, при­нятию «сухого закона» и введению в 1916 г. в ряде губерний продраз­верстки, хлеба и в целом продовольствия в стране было достаточно. Нехватка продуктов в прифронтовых городах, в том числе в столице, вызывалась транспортными проблемами. Транспортная сеть также едва справлялась и с поставками на фронт.

Военные расходы в три раза превышали доход государства, серьез­но сократившийся из-за запрета на продажу алкоголя. Дефицит бюд­жета покрывался возросшей денежной эмиссией, внешними и внут­ренними займами. В результате государственный долг увеличился в четыре раза по сравнению с довоенным, образовались излишки бу­мажных денег, быстро росла инфляция. В 1914-196 гг. цены выросли в 4-5 раз.

Развитие социально-политического кризиса. В 1914 г. все слои общества поддержали правительство. Перед Зим­ним дворцом прошла многотысячная демонстрация в поддержку вой­ны. Многих охватили антинемецкие настроения. Санкт-Петербург был переименован в Петроград.

Политические партии, в том числе либералы, выступили за войну до победного конца и проголосовали в Думе за предоставление военных кредитов. Воздержались лишь трудовики и социал-демократы, которые признали необходимость обороны страны. Но уже в сентябре 1914 г. В. И. Ленин провозгласил тезис о том, что поражение самодержавияи его армии в войне будет для рабочих России меньшим злом, чем его победа.

В 1915 г. политическая ситуация изменилась. Поражение русских вновь вызнали недовольство правительством. Возобновилось забастовочное движение, начались крестьянские волнения. Кадеты, октябристы, умеренные правые обвинили правительство в военных поражениях. В августе в Думе впервые образовалось оппозиционное большинство - Прогрессивный блок Коалиция потребовала сформирования правительства, «обладающего доверием общества» и ответственного перед Думой, а также проведения политических реформ. Хотя министры поддержали Думу, император приостановил деятельность парламента и заменил «либеральных» мини­стров. Казалось, политический кризис завершился. Но в 1916 г. анти­правительственные настроения усилились.

На фронте увеличилось дезертирство, ослабла дисциплина, про-водились стихийные братания российских и немецких солдат. Нача­лись выступления в армии, в том числе вооруженные.

Николай II не желал уступить требованиям общества, ограничи­ваясь лишь переменами в составе правительства. Ни один из 4 предсе­дателей Совета министров и 6 министров внутренних дел, сменив­шихся за 1915-1916 гг., не устраивал Думу и общество.

Правые уповали на мудрость монарха, либералы разрабатывали планы дворцового переворота, немногочисленные социал-демократы и эсеры пытались организовать рабочих. Стихия народного проте­ста, спровоцированная возросшими противоречиями и неуспешной войной, опрокинула вес планы, определив вступление России в но­вую эпоху.

 

 

ЛЕКЦИЯ №






Дата добавления: 2021-03-18; просмотров: 126; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.