ТРАКТОРА АДФ-1002УЗ

Сварочный трактор представляет собой самоходный механизм, состоящий из редукторов подающего механизма и ходовой тележки (несущий корпус автомата). Они приводятся в движение общим электродвигателем 8 (рис. 5). Скорость подачи сварочной проволоки и скорость сварки не зависят от напряжения на сварочной дуге и регулируются сменными шестернями. Сварочная проволока подается в зону сварки сварочной головкой 3. Автомат передвигается вдоль шва ходовым механизмом 10 с заданной скоростью сварки. На корпусе укреплены мундштуки 2 и кронштейн 6 с пультом управления. На кронштейне смонтированы правильный, механизм, корректировочный механизм 4, кассета для проволоки 7, бункер для флюса 5, переднее шасси автомата с холостыми бегунками 1.

Мундштуки применяются для подвода сварочного тока к электродной проволоке и для направления ее в зону сварки. Подвод тока осуществляется скользящими контактами. Правильный механизм служит для выпрямления электродной проволоки, сматываемой с кассеты. Он состоит из трех роликов, расположенных над механизмом подачи. Режим правки регулируется упорным винтом верхнего ролика. Корректировочный механизм служит для смещения

электрода поперек шва и для поперечного наклона мундштука в месте с головкой, кронштейном и катушкой. Кроме того, при сварке по копиру он применяется для точной установки электрода в плоскости копира.

Корректировочный механизм состоит из червяка, закрепленного на кронштейне, и червячного сектора, неподвижно закрепленного на корпусе электродвигателя. На оба конца червяка насажены маховички. При вращении маховичка червяк обкатывается по неподвижному сектору и поворачивает всю сварочную головку автомата.

Пульт управления 6 встроен в корпус кронштейна и предназначен для управления работой автомата. На пульте управления установлены вольтметр V, амперметр А, кнопки управления Кн.1 «Пуск», Кн2 «Стоп», КнЗ «Верх», Кн4 «Вниз» и резистор R5 для регулировки сварочного тока.

Бункер служит для подачи флюса в зону дуги. Автомат снабжен двумя сменными бункерами: один применяется при сварке швов вертикальным электродом, другой — при сварке наклонным электродом. Бункер основной снабжен ссыпным патрубком. Перемещением этого патрубка по высоте, регулируется толщина слоя флюса.

Механизм подачи (сварочная головка) электродной проволоки состоит из редуктора с червячными и цилидрическимй зубчатыми, передачами и двух роликов, подающих зажатую между ними проволоку.

Для настройки на нужную скорость подачи редуктор снабжен, сменными шестернями.

Механизм движения (ходовой механизм) состоит изредуктора с червячными и сменными цилиндрическими зубчатыми передачами, двух ведущих бегунков с резиновыми шинами и электродвигателями.

Для ручного перекатывания автомата на валу бегунков имеется специальная фрикционная муфта с маховичками 9 при помощи, которой вал можно отключать от электропривода.

 






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 1540;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.