Сопровождение БД в процессе ее рабочей эксплуатации.


Способы связи ПК и соответствующие виды компьютерных сетей

 

Вычислительная (компьютерная) сеть – это совокупность устройств, передающих и обрабатывающих данные. Международной организацией по стандартизации ВС определена как последовательная бит-ориентированная система передачи информации между независимыми, но связанными между собой особым образом устройствами. ВС – совокупность компьютеров и другого периферийного оборудования, соединенных с помощью каналов связи в единую систему так, что они могут связываться между собой и совместно использовать ресурсы сети.

Преимущества сетевого объединения ПК:

- возможности разделения ресурсов, данных, программных средств, ресурсов процессора;

- организация многопользовательского режима.

Для подключения к сети ПК должен иметь сетевую плату. Сетевая плата может быть встроенной в материнскую плату или является отдельным устройством. Для настройки сети между компьютерами их сетевые платы необходимо соединить посредством кабеля.

Некоторые способы объединения компьютеров в сеть (подключения ПК к сети):

- с помощью коаксиального кабеля;

- кабеля USB,

- кабеля Ethernet,

- волоконно-оптического кабеля,

- беспроводной сети или персональной сети Bluetooth;

- спутниковая связь – один из видов радиосвязи, основанный на использовании искусственных спутников земли в качестве ретрансляторов.

Ниже рассмотрены особенности обеспечения связи между ПК с использованием этих средств.

Коаксиальный кабель

- один из первых проводников, использовавшихся для создания сетей. Содержит в себе центральный проводник, слой изолятора в медной или алюминиевой оплетке и внешнюю ПВХ изоляцию. Максимальная скорость передачи данных - 10 Мбит. Кабель достаточно сильно подвержен электромагнитным наводкам. В случае повреждения ремонтируется с трудом (требуется пайка и тщательная изоляция), но даже после этого восстановленный участок работает медленно и нестабильно: появляются искажения электромагнитных волн, распространяющихся в коаксиальном кабеле, что приводит к потерям информации. В настоящее время коаксиальный кабель в основном используется в качестве проводника сигнала спутниковых тарелок и прочих антенн. В локальных сетях применяется кабель с волновым сопротивлением 50 Ом, а для передачи TV сигнала - 75 Ом, они не совместимы между собой. В современных компьютерных сетях использование коаксиального кабеля, как правило, не оправдано.

Кабель USB

Кабель USB состоит из 4 медных проводников – 2 проводника для подачи питания на определенные устройства и 2 проводника для передачи данных в витой паре, и заземленной оплётки (экрана). Стандарты USB предусматривают использование разъемов типа A и B. Связь ПК с помощью кабелей USB обеспечивает сравнительно невысокую скорость передачи данных. Скорость передачи данных зависит от качества кабеля, операционной системы, протоколов, сетевых устройств, центрального процессора и других электронных узлов.






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 957; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.