Кабели Ethernet с прямыми и перекрестными проводниками

Для соединения компьютеров в локальных сетях чаще всего используются кабели Ethernet типа «витая пара». Ethernet – стандарт связи, предназначенный для локальных сетей.

В настоящее время «витая пара» - это наиболее распространённый сетевой проводник. По структуре напоминает многожильный телефонный кабель, имеет 8 медных проводников, перевитых друг с другом, и хорошую плотную изоляцию из поливинилхлорида (ПВХ). Обеспечивает высокую скорость соединения - до 100 Мбит/с (Около 10-12 Мб/Сек) или до 200 Мбит в режиме full-duplex. При использовании гигабитного оборудования достижимы скорости до 1000 Мбит.

Наиболее часто встречаются кабели Ethernet с прямыми (straight), перекрестными (cross over) и перевернутыми (roll over) соединениями. Кабель Ethernet с прямыми соединениями – для соединения ПК с хабом или коммутатором, маршрутизатора с коммутатором, маршрутизаторов между собой, кабель с перекрестными соединениями – для соединения двух компьютеров напрямую, кабель с перевернутыми соединениями – для соединения хабов или коммутаторов, а также для подключения ПК к порту консоли маршрутизатора.

Хаб (сетевой концентратор) – сетевое устройство, предназначенное для объединения нескольких устройств Ethernet в общий сегмент сети.

Персональная сеть (PAN) на базе Bluetooth

Используется для создания сети Ethernet с применением беспроводной связи с мобильными компьютерами. В такую сеть можно соединить до восьми компьютеров, мобильных устройств, например, мобильных телефонов и карманных компьютеров, и т.п. При этом ноутбук со встроенной системой Bluetooth может связываться с компьютером, снабженным внешним портом связи типа Bluetooth.

Беспроводная (Wi-Fi) сеть компьютер-компьютер

Осуществляется по протоколу IEEE Wireless 802.11b/g, который называют Wi-Fi или беспроводным Ethernet. Компьютеры, снабженные платами локальной беспроводной сети, получают возможность обмениваться данными с точками доступа. Главными компонентами, используемыми в локальной беспроводной сети, являются беспроводные маршрутизаторы, платы локальной беспроводной сети, точки доступа и т.п. Для настройки настольного ПК необходимо подсоединить к нему беспроводную точку доступа и далее действовать по инструкции.

Беспроводная точка доступа (Wireless Access Point, WAP) – устройство для объединения компьютеров в единую беспроводную сеть. Для передачи информации беспроводные точки доступа используют радиоволны из спектра частот, определённых стандартом IEEE 802.11.






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 1406; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.