Система управления В737-600

Система управления реверса В737 в основном состоит из переключателей, которые активируются с помощью рычага реверса (на РУД) и контуров реле. Последние реализуют логику управления системой для выпуска и уборки. На рис. 8.9 показана упрощенная схема данной системы управления.

Каждый реверс В737 имеет 6 гидравлических приводов. Они соединены гибкими валами для синхронизации и предотвращения заклинивания рукава. Без такой синхронизации рукава могут застрять в перекошенном состоянии. Переносные рукава блокируются в убранном положении с помощью двух замков в верхних приводах и двух синхронизирующих замков. Последние предотвращают проворачивание валов синхронизации приводов, и соответственно, предотвращают перемещение самих приводов. Синхронизирующие замки включаются электрически. Гидравлическим давление на приводах управляют через модуль гидравлического распределительного клапана. Входной сигнал «воздух/земля», необходимый для выпуска реверса, передается в логику управления реверса из логической системы самолета. Для выпуска реверса необходимо удовлетворение следующих условий:

- Сигнал на выпуск от переключателей РУД;

- Гидравлическое давление и электрическая энергия;

- Самолет на земле или ниже 10 футов над землей.

Операция выпуска системы начинается с подъема рычага реверса. Это возможно только, когда РУД в положении малого газа и передает сигнал на выпуск в логику управления. Если условия для выпуска реверса удовлетворены, логика переключает гидравлические клапаны в положение выпуска. Параллельно система управления выпускает синхронизирующие замки. Они предотвращают случайную операцию выпуска без логической команды. Такая ситуация может возникнуть в случае отказа электрической, гидравлической или механической системы.

ЕЕС определяет положение переносных рукавов. Когда они полностью выпущены, блок ЕЕС активирует соленоид блокировки рычага реверса. При помощи дальнейшего подъема рычага реверса по командам пилота увеличивается частота N1 с уменьшением угла РУД.

Для уборки реверса пилот полностью опускает рычаг реверса в соответствующее положение. Гидравлические клапаны переключаются для операции уборки, и двигатель замедляется до малого газа. Когда переносные рукава устанавливаются в убранное положение, срабатывают замки внутри приводов. Сразу после достижения убранного положения логика управления отключает гидравлическое давление и питание от синхронизирующих замков.

Рис. 8.9. Система управления реверса В737-600 (упрощенная)

Данные для индикации положения реверса генерирует ЕЕС. Блок определяет положение переносного рукава с помощью соответствующих датчиков. Если во время работы реверса происходит отказ, логика управления включает лампочку отказа реверса в кабине. Эта лампочка также загорается в случае не установки на замки во время работы на прямой тяге (например, отказ первичного замка в приводе).






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 955; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.