Основы организации исследований устойчивости объектов экономики

Комплексные исследования объектов проводятся раз в пять лет, однако возможны внеплановые исследовательские работы, необходимость в которых может быть вызвана:

— прогнозированием возможных разрушительных землетрясений, катастрофических затоплений (наводнений, паводков, ураганов) и других опасных природных явлений;

— возникновением реальной угрозы реализации опасностей.

— развитием инфраструктуры промышленных районов;

— планированием мероприятий по обеспечению устойчивости территорий;

— проведением повторных исследований состояния объекта, восстановленного после реализации опасностей техногенного или природного характера.

На основании плана работы и анализа получаемых прогнозов опасных факторов органы управления РСЧС административно-территориальных единиц разрабатывают и представляют на утверждение главе администрации проект распоряжения на проведение исследований устойчивости объекта (учреждения, организации).

После получения распоряжения на проведение исследований устойчивости работы объекта директор предприятия организует их подготовку.

В первую очередь определяется состав специалистов объекта, которых необходимо привлечь к проведению исследований. Состав участников работы определяется целями и задачами, поставленными на данных исследованиях с учетом специфики объекта. Решение основных задач возлагается на руководство объектом и его главных специалистов. С целью обеспечения полноты и правильности получаемой при проведении исследований информации параллельно с объектовыми территориальные органы управления привлекают к проведению исследований устойчивости объекта территориальные органы Государственного надзора.

В случае, когда исследования устойчивости объекта планируются объектовыми органами управления в самостоятельном порядке государственные надзорные органы могут не привлекаться, но в качестве оказания консультационной помощи объект может взаимодействовать с ними напрямую без участия местных органов исполнительной власти.

В любом случае из специалистов предприятия организуются следующие исследовательские группы (группы специалистов):

руководителя исследований во главе с директором или главным инженером объекта;

начальника отдела капитального строительства;

главного механика;

главного технолога;

главного энергетика;

зам. директора по снабжению и сбыту;

группа отдела и служб ГО.

Отдел ГО является организующим звеном между всеми исследовательскими группами.

Кроме руководящих работников объекта, на головных, наиболее крупных объектах министерства могут привлекаться для проведения исследований распоряжением (приказом} по министерству представители главков, управлений и отделов министерств, работники научно-исследовательских и проектных организаций.

В процессе исследований объект привлекает на договорной основе для решения отдельных вопросов специалистов профильных научных и проектных организаций, а также представителей объектов и организаций других министерств и представителей территориальных органов управления.

После определения состава участников исследований группа руководства подготавливает необходимые документы и организует работу исследовательских групп.






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1674; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.015 сек.