Устройство бортовой передачи

Бортовая передача (рис. 3.24) состоит из:

- картера с крышкой;

- ведущего вала;

- ведомого вала;

- планетарного редуктора.

 

Картер с крышкой литой установлен в расточке борта корпуса и крепится к нему фланцем. К картеру крепится крышка. В картере и крышке выполнена расточка, в которую на подшипниках установлены ведомый вал с водилом. На внутренней поверхности картера нарезаны зубья, выполняющие роль эпициклической шестерни. В крышке имеется отверстие, закрываемое пробкой, для заправки и контроля масла в БП. В низшей части картера выполнено отверстие, закрываемое пробкой, для слива масла из картера БП. Крышка картера левой БП имеет прилив для установки червяка привода спидометра.

Ведущий вал полый установлен на подшипниках в расточках водила. На шлицы вала установлена зубчатка. Через зубчатку подводится к БП крутящий момент от ПМП. Ведущий вал выполнен заодно с солнечной шестерней.

Рис. 3.24. Бортовая передача:

1 — корпус бортовой передачи с эпициклической шестерней; 2 — крышка бортовой передачи; 3 — корпус привода спидометра; 4 — втулка с маслосгонной резьбой; 5 — ведущая шестерня привода спидометра; 6 — вал с ведомой шестерней привода спидометра и датчика пути; 7 — стопорный болт; 8 — ведомый вал (водило) планетарного ряда; 9 — ведущий вал с солнеч­ной шестерней; 10 — сателлит; 11 — зубчатый венец муфты полужесткого соединения; 12 — пробка заправочного отверстия; 13 — пробка отверстия для слива масла; 14 — правая бортовая передача; 15 — муфты полужесткого соединения; 16 — правый соединительный вал; 17 — коробка передач; 18 — левый соединительный вал; 19 — левая бортовая передача; 20 — кольцо лабиринтного уплотнения; 21 — пробка крепления ведущего колеса; 22 — распорный конус; 23 — сапун с набивкой; 24 — ось сателлита.

 

Ведомый вал полый установлен на подшипниках в расточках картера. На шлицы вала устанавливается ведущее колесо. Внутри вал имеет резьбу для вворачивания пробки крепления ведущего колеса. Ведомый вал выполнен заодно с водилом. На водиле закреплены оси сателлитов. Сателлиты установлены на подшипниках и находятся в постоянном зацеплении с солнечной шестерней и эпициклом.

Планетарный редуктор состоит из солнечной шестерни, эпицикла, водила и сателлитов.

Солнечная шестерня выполнена заодно с ведущим валом.

Водило выполнено заодно с ведомым валом.

Сателлиты установлены на пальцах, которые закреплены в водиле.

Эпицикл выполнен заодно с картером БП ( на внутренней поверхности картера нарезаны зубья эпицикла).

 






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 4156; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.