Рекомендуемые посадки

В зависимости от условий эксплуатации необходимые посадки назначаются по центрирующему элементу: внутреннему диаметру, наружному диаметру или по ширине шлицев. Поскольку шлицевое соединение является многопараметрическим, выбранные посадки должны не только удовлетворять условиям эксплуатации, но и обеспечивать взаимозаменяемость и собираемость деталей. С этой целью необходимо учитывать погрешности нецентрирующих диаметров, а также погрешности шага и ширины шлицев.

При центрировании по диаметрам посадки назначаются для центрирующего элемента и по ширине шлица (таблицы 6.1-6.2 и 6.3-6.4), а при центрировании по ширине шлица – только для этого элемента (таблица 6.5).

Для достижения взаимозаменяемости и собираемости деталей посадки по ширине шлицев, если этот элемент не является центрирующим, должны обеспечивать увеличенный зазор (таблицы 6.2 и 6.4).

 

 

Центрирование по внутреннему диаметру

 

Таблица 6.1 – Посадки центрирующего диаметра d

Поле допуска втулки Основное отклонение вала
e f g h js n
H7, H8

 

Таблица 6.2 – Посадки по боковым сторонам шлицев

 

Поле допуска втулки Основное отклонение вала
d e f h js k
D9
D10
F8
F10
H8
H9
H11

 

Поля допусков нецентрирующих диаметров должны обеспечивать заведомо большой зазор, исключающий контакт деталей по этим диаметрам (таблица 6.6).

 

 






Дата добавления: 2016-10-18; просмотров: 1152; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.