СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ПЕРЕСТАНОВКИ ВАГОНОВ

8,5 сантиметров разделяют нас с Европейскими дорогами. Ширина колеи у них -1435 миллиметров, а у нас (в СНГ и ещё в Скандинавии) – 1520.

Для перестановки вагонов на тележки другой колеи оборудуются специальные пункты перестановки вагонов. Эти пункты в зависимости от объёма и вида работ могут быть объединенными для перестановки пассажирских и грузовых вагонов и раздельными - только для пассажирских и грузовых вагонов.

Наиболее распространённым способом бесперегрузочной передачи грузов на железные дороги сопредельных стран, имеющие разную ширину колеи, является смена тележек у вагонов на пограничной станции.

На тележки колеи 1435 мм могут переставляться отечественные вагоны, если они отвечают техническим требованиям сопредельных железных дорог), габариты вагонов соответствуют габаритам, принятым на дорогах колеи 1435 мм, тормозная система аналогична системам, принятым за рубежом).

Пункты перестановки пассажирских вагонов — предназначены для замены тележек пассажирских вагонов, следующих в прямом международном сообщении без пересадки пассажиров. Перестановка осуществляется на специальном пути, который оборудован контррельсом и в средней части имеет ширину 1508 мм. С одной стороны этот путь постепенно сужается и переходит в колею 1435 мм. С другой стороны расширяется и переходит в колею 1520 мм. На участке колеи 1508 мм происходит замена тележек, так как на нем могут устанавливаться тележки вагонов РЖД и Западно-Европейского типа. Для сокращения простоя вагонов на перестановочных пунктах, а также для предотвращения перегрузки вагонов возможно применение тележек, имеющих колесные пары с раздвижными колесами (на рис. ст. Брест-Северный) .

В среднем подъем вагона занимает 5-7 минут, гарантируя безопасность и удобство пассажирам, которые находятся внутри него.

Важно заметить, что поднимают только вагоны, оставляя тележки с колесами на рельсах. Когда все вагоны подняты, начинается тяжка тележек: тележкам с колесами европейского образца слегка придают ускорение в начале путей, на которых базируется состав, они скатываются по рельсам, подталкивая и смещая с места "совковые".

ПУНКТЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕДАТОЧНЫХ СТАНЦИЯХ предназначены для исключения передачи на дороги сопредельных государств и приема на РЖД технически неисправных и поврежденных вагонов в груженом и порожнем состоянии.






Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 4695; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.