ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.

Промышленно-экономические требования включают в себя: стандартизацию, технологичность конструкции и экономичность.

 

Показатели стандартизации и унификацииконструкции одежды определяют степень конструктивной и технологиче­скойпреемственности моделей.

Технический прогресс и быстрая смена моды диктуют необхо­димость резкого сокращения сроков разработки и снижения затрат труда, средств и материалов на создание и освоение про­изводства новых моделей одежды. Выполнение большинства этих требований затруднительно, если рассматривать каждую модель одежды как индивидуальную конструкцию, проектируемую и создаваемую заново. Поэтому в швейной промышленности широ­кое распространение получают прогрессивные методы одновремен­ного проектирования не одной, а целой серии новых моделей одежды.

Для оценки уровня конструктивной преемственности исполь­зуют единичные показатели (коэффициенты) применяемости (уни­фикации) и повторяемости, а уровня технологической преем­ственности — показатели, определяющие применение унифицированной технологии и типовых технологических процессов пред­приятия.

 

Показатели технологичностиопределяют степень прогрессив­ности конструкции и технологии, степень механизации и автома­тизации, трудоемкости и материалоемкости изделия. Иными сло­вами, технологичность характеризует эффективность конструк­торских решений для обеспечения высокой производительности труда и экономного расходования материалов.

Производственная технологичность конструкции изделия про­является в сокращении затрат на конструкторскую (КПП) и технологическую (ТПП) подготовку производства и процессы изготовления; эксплуатационная — в сокращении затрат на об­служивание и ремонт изделия. Применительно к одежде большее значение имеет производственная технологичность конструкции.

 

Показатели экономичностихарактеризуют затраты на кон­структорскую и технологическую подготовку производства и промышленное изготовление одежды, а также потребительские расходы на ее эксплуатацию. Для определения уровня экономич­ности в системе качества одежды, являющейся одновременно про­дуктом массового производства и предметом личного потребления, следует учитывать показатели как производственной, так и экс­плуатационной экономичности.


2. АНТРОПОМЕТРИЧЕСКАЯ






Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 2359; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.