Типы алмазных инструментов

Инструмент для грубого шлифования сферических и плоских поверхностей нормализован в виде алмазных кольцевых кругов формы АК, кругов алмазных чашечных АЧК и других видов кругов в таблице 18.1. В инструменте используют алмазный порошок марок АСВ, АСК, АСС. Концентрация порошка повышается от 25% до 100% с повышением его зернистости и диаметра инструмента. В единичном производстве грубое шлифование плоских поверхностей, снятие фасок производят алмазными кругами формы АПК в виде планшайб. Марки порошков алмаза и их зернистость аналогичны АЧК и АК, концентрация алмазов 50-100%.

Инструмент для тонкого шлифования сферических поверхностей способом принудительного формообразования аналогичен кругам АК и АЧК, марка алмазного порошка АСН. Зернистость порошка от 28/20 до 14/10. Алмазный инструмент для тонкого шлифования сферических и плоских поверхностей способом притира имеет форму грибов, чашек и планшайб. Рабочую поверхность инструмента образуют алмазосодержащие элементы 1 в виде таблеток, закрепленных на корпусе 2, алмазный порошок типа АСН, концентрация от 10 до 25%.

Инструмент для сверления отверстий изготавливают трубчатой формы. В инструменте используют алмазный порошок марок АСК и АСС. Зернистость от 125/100 до 315/250, повышается с повышением диаметра инструмента, концентрация от50 до 100%.

Инструмент для распиливания стекла стандартизован в виде алмазных отрезных кругов - АОК, кругов с внутренней режущей кромкой АКВР, кругов АПС с межсегментными пазами. Алмазный отрезной круг АОК используется для распиливания силикатного и кварцевого стекла, ситаллов, оптической керамики и кристаллов. Основой кругов является диск из листовой холоднокатаной стали. Алмазная смесь изготавливается гальваническим методом. В инструменте применяют алмазный порошок марки АСК, АСС, зернистость от 630/500 до 125/100, концентрация 25-100% повышается с повышением зернистости алмаза и размера круга.

Алмазный круг с внутренней режущей кромкой АКВР применяют для распиливания полупроводниковых кристаллов. Алмазный порошок марки АН, АСН закреплен на корпусе методом гальваностегии. Алмазные круги с межсегментными пазами применяют для распиливания крупногабаритных заготовок, отливок из стекла. Режущая кромка их состоит из отдельных сегментов, число которых (16-155) зависит от диаметра круга, зернистость алмазного порошка 500/400-250/200, концентрация 50-100%

Инструмент для круглого шлифования пластин и линз - алмазные круги плоского профиля - АПП. В инструменте для центрирования линз методом кругового шлифования применяют алмазный порошок марки АСО, АСВ зернистостью 160/125-50/40 при концентрации 100%.

 







Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 1698; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.