ТЕМА 9. СССР в «реконструктивный период» (средина 20-х - середина 30-х гг.)

1. «Ленинский план построения социализма». Внутрипартийная борьба.

2. Форсированное строительство социализма. Конституция СССР 1936 г.

1. Начиная с 1923 г, когда болезнь Ленина приобрела необратимый характер, в высшем руководстве развертывается борьба за лидерство, резко обострившаяся после смерти вождя в январе 1924 г.

Причины: личные амбиции высших руководителей, прежде всего, главы военного ведомства Л.Д.Троцкого и Генерального секретаря ЦК РКП/б И.В.Сталина; неопределенность в вопросах стратегии общественного развития; необходимость канализировать проявления общественного недовольства в сторону «оппозиционеров». Все участники событий апеллировали к ленинскому наследию (так называемый, «ленинский план построения социализма»).

В средине - второй половине 20 - х гг. от руководства были последовательно отстранены «левый» «троцкистско - зиновьевский блок» (Г.Е.Зиновьев - Председатель исполкома Коминтерна - международного объединения коммунистических партий, созданного по инициативе Ленина в 1919 г. в интересах развертывания «мировой революции») и «правые» во главе с «любимцем партии» Н.И.Бухариным (Генеральный секретарь Исполкома Коминтерна - после отстранения Зиновьева). Первые были обвинены в жестком увязывании судеб социализма в СССР с победой мировой революции и «антикрестьянском уклоне», поскольку считали деревню источником ресурсов для индустриализации. Вторые - в отказе от индустриализации и ориентации на «отсталый тип» социализма на базе возможностей НЭПа («кулацкий уклон»).

Поражение ленинского «окружения» сформировало абсолютное лидерство Сталина, сталинскую интерпретацию «ленинского плана»: не зависимо от сроков «мировой революции» при незыблемости «диктатуры пролетариата» возможно построение полного социализма в одной стране путем индустриализации, то есть перестройки экономики на новой технико -технологической основе, ликвидации частной собственности в деревне путем кооперирования единоличных крестьянских хозяйств, «культурной революции» в целях формирования «нового человека».

Причины победы сталинской платформы:

- недооценка «старой гвардией» лидерских качеств Сталина;

- сталинское искусство «закулисной борьбы» (Сталин постоянно оказывался во главе «большинства» в руководстве: с Зиновьевым и Л.Б. Каменевым против Троцкого, с Бухариным против «троцкистско-зиновьевского блока», с ЦК партии - против «бухаринцев»);

-нарастающая «аппаратная власть» в партии, которую возглавлял Генеральный секретарь ЦК (аппарат - члены партии, работающие в партийных органах на платной постоянной основе);

- соответствие сталинской платформы традиционалистским массовым надеждам на быстрое решение проблем и «революционному энтузиазму» молодого «актива».

2. В 1925 г. XIY съезд партии, переименованной во Всесоюзную Коммунистическую партию большевиков (ВКП/б), констатировал завершение восстановительного периода. Дальнейшее развитие экономики на существующей материальной базе было признано невозможным.

Началась «социалистическая реконструкция».

Индустриализация. На базе социалистического сектора предстояло обеспечить опережающее развитие промышленной группы «А» (производство средств производства). Индустриализация, которая должна была ускорить экономический рост, вытеснить частника, укрепить рабочий класс, стимулировать развитие образования и науки, поднять жизненный уровень, укрепить обороноспособность страны, признавалась главной задачей социалистического строительства,

Наряду с реконструкции старых предприятий началось строительство 500 крупных объектов тяжелой промышленности, энергетики (Днепрогэс), транспорта (Турксиб).

Директивное планирование. Марксистская доктрина рассматривала планомерность (пропорциональность элементов) величайшим преимуществом социалистической экономики по сравнению с рыночной. Реализатором этого «преимущества» является планирование в его директивной (обязательной) форме: план - закон определял параметры производства.

С 1 октября 1928 г. в СССР вступил в действие I пятилетний план развития народного хозяйства (1929/29 - 1932/33 гг.). Устанавливался среднегодовой прирост промышленного производства в объеме 19 - 20 %, что должно было превратить страну из аграрно-индустриальной в индустриальную.

Проблема накоплений (часть дохода, направляемая на расширение производства). Приросты восстановительного периода обеспечивались, главным образом, за счет производственной загрузки простаивающих из - за разрухи мощностей и реосвоения заброшенных земель. Программа индустриализации потребовала колоссальных капиталовложений, превращая проблему внутренних накоплений (на внешние займы рассчитывать не приходилось) главной практической задачей экономической политики. Одним источником стал «режим экономии» (в том числе, за счет стагнации низких жизненных стандартов). Другим - и основным - ресурсы аграрного сектора.

Кооперация деревни. Решения XYII съезда ВКП/б (1927г.) предусматривали умеренные темпы производственного кооперирования крестьянства. Трудности с выполнением хлебозаготовок 1927/28 года, вызванные отставанием темпов роста сельскохозяйственного производства, основанного на мелкокрестьянском хозяйстве, ухудшил экономическую ситуацию в целом. С начала 1928 г. власти прибегли к принудительным «военно - коммунистически» методам хлебозаготовок (запрет свободной торговли зерном, обязательность продажи хлеба по твердым ценам).

Исходя их того, что частник не позволяет должными темпами мобилизовывать ресурсы для индустриализации, объявляется «социалистическое наступление» с целью свертывания НЭПа. В конце 20 гг. происходит вытеснение частника из экономики (путем многократного повышения налогообложения, ликвидации товарных бирж, запрещения коммерческого кредита, что делало частное предпринимательство экономически и юридически невозможным).

«Великий перелом». 1929 г. по определению Сталина стал годом «великого перелома» в наступлении социализма, что увязывалось с «поворотом» крестьян к коллективизации.

Коллективизация. В течение первой пятилетки основная масса крестьянских хозяйств было объединена, главным образом, в производственные кооперативные артели - колхозы, в которых объединялась земля и обобщались основные орудия и средства производства. Была достигнута доктринальная цель - ликвидирована частная собственность в аграрном секторе.

Сплошная коллективизация (ломка традиционного крестьянского хозяйства вызвала резкое падение производства от голода в 1932 - 1933 гг. умерли от 3 - до 5 млн. человек), позволила решить проблему накоплений для индустриального рывка за счет:

- внедрения плановых начал в сельскохозяйственное производство (вводилась система обязательных поставок продукции государства по ценам ниже рыночных в 10 - 15 раз), что создавало возможность переключения ресурсов в индустриальные отрасли;

- уменьшения числа занятых в аграрном секторе, направляемых на «стройки пятилеток» (только в 1930 г. деревню покинули более 4 млн. человек).

Форсирование социалистического строительства выражалось в том, что ликвидация частного уклада произошла не вследствие постепенного вытеснения его более эффективным экономическим сектором (что лежало в основании замысла НЭПа), а в результате насильственного слома элементов «капитализма» в экономике.

В течение первых двух пятилеток (2 - я пятилетка - 1933 - 1937 гг., построено 4,5 тыс. крупных промышленных предприятий, были созданы новые отрасли: машино - и станкостроение, автомобильная и др.; к 1937 г. было коллективизировано 93% крестьянских хозяйств, создано около 240 тыс. колхозов) Советский Союз по объему производства вышел на второе место в мире после США.

Советскому режиму удалось, во первых, справиться с доставшейся в наследство от дореволюционной России «цивилизационной» задачей перехода в индустриальное общество (индустриализовать страну и ликвидировать мелкокрестьянское производство путем коллективизации); во - вторых, свернув НЭП, решить «формационную» задачу формирования социалистического способа производства на основе обобществления собственности.

Основной закон. «Оформлением» завершения переходного периода от капитализма к социализму явилось принятие в 1936 г. Конституции СССР.

Конституция «победившего социализма» определила «основы» советского общества (социалистическая система хозяйства и общественная собственность на орудия и средства производства; союз рабочих и крестьян в условиях диктатуры пролетариата; система Советов депутатов трудящихся, венчаемая законодательным Верховным Советом СССР, утверждающим состав правительства), закрепила федеративное устройство государства, гарантировала права и обязанности граждан.

Значительная часть конституционных статей, особенно, касающихся прав и свобод граждан, носила формальный характер.

Этапы складывания советского тоталитаризма.

1917 г. - революционный захват власти.

1918 - 1920 гг. - начало формирования однопартийной системы (формально завершилось в начале 20 - х гг.);

- превращение советов и легальных общественных организаций (профсоюзы и др.) в исполнителей партийных решений, формирование системы «партия - государство», которая и обеспечивала реальный механизм управления;

- начало складывания моноукладной экономики («военно-коммунистическими» методами) и социальной структуры «общества трудящихся» путем подавления «эксплуататоров»;

- складывание вождизма;

- начало формирования «номенклатуры (слой выборных и назначаемых руководящих должностных лиц, формируемый на основе партийной санкции), образовавшей «правящий класс» советского общества (опорой ленинской власти было «политическое» звено номенклатуры - выборные члены партийных органов - комитетов);

- насилие как инструмент политики применительно к условиям гражданской войны.

20-е - середина 30-х гг. - насильственная ликвидация частнокапиталистического уклада и создание моноукладной социалистической экономики за счет форсированного рывка («великий перелом»). Превращение государства в непосредственного распорядителя собственности, свертывание экономических стимулов к труду повлекли складывание административно - командной системы управления (АКСУ), основанную на государственной регламентации хозяйственной и все других общественных сфер; рост контрольно - распорядительных функций государства вызвал стремительный рост бюрократии, в 1926 - 1937 гг. численность управленцев руководящего уровня более чем утроилась);

- насильственное формирование новой социальной структуры путем

экспроприации частника («нэпманов» и кулаков,; последние, составляя не более 3 % крестьянских дворов, экспроприировались в ходе коллективизации) и принудительного - под угрозой «раскулачивания» (было ликвидированы 15% хозяйств - более 1млн. дворов) - объединения крестьян в колхозы; в «обществе трудящихся» был ликвидирован разрыв между богатством и бедностью, характерный для дореволюционной Росси, однако, это социальное равенство (сопровождаемое ростом «закрытых» привилегий номенклатуры) стабилизировалось, не смотря на некоторый рост благосостояния во второй половине 30 - х гг., на низком уровне;

- утверждение вождизма; режим личной власти Сталина опирался первоначально на аппаратную часть номенклатуры (коммунисты, работающие в партийных органах на постоянной основе за жалование), с развертыванием массового террора - на номенклатурное руководство карательных органов;

- массовый террор - ликвидация частников, «раскулачивание», насильственная коллективизация, антицерковные акции (к концу 1930 г. было закрыто 80 % храмов), развертывание системы принудительного труда (в ведении Главного управления лагерями НКВД к 1941 г. находились более 3,5 млн. осужденных) были продолжены. Начинается, (поводом послужило убийство в 1934 г. «второго человека» режима С.М.Кирова, пиком явились 1937 о 1938 гг.) новая волна насилия - «ежовщина» (Н.И. Ежов, нарком внутренних дел СССР), жертвами которой (оценочно - до 5 млн. человек, в том числе, 800 - 900 тыс. было расстреляно) стали партийно-советские кадры, военные, хозяйственные работники, научная и творческая интеллигенция, «рядовые» граждане - с целью подавления несогласия и формирования «нового человека» - исполнителя воли власти;

- формирование массовой социальной опоры режима (выходцы из различных социальных групп, чей социальный статус повысился в результате послеоктябрьских преобразований, пассивная часть населения, традиционно принимающая любые действия властей).

Духовная сфера. Духовная жизнь, наряду со всеми другими, подлежала огосударствлению (в составе правительства учреждался Наркомат просвещения во главе с А.В.Луначарским). Развитие духовной жизни страны было подчинено решению задач «культурной революции». На рубеже 20 - 30 гг. устанавливается жесткий идеологического контроль в целях «преодоления буржуазной идеологии и утверждения в общественном сознании марксизма - ленинизма.

Образование и наука. В сфере образования были решены несколько задач: - созданы бесплатные «трудовые школы», вводится обязательное начальное образование, устанавливается преимущественный порядок поступления в вузы «трудящейся молодежи», в целях налаживания довузовской подготовки создается система «рабфаков» (рабочих факультетов); в тридцатые годы - ликвидируются ограничения при поступлении в вузы; расширяется сеть средних специальных и высших заведений; в начале 40-х гг. в стране функционировали 4,6 тыс. вузов;

- проводятся меры по ликвидации безграмотности: в 1917 г. неграмотными были три четверти взрослого населения России, в 1926 г. грамотность среди взрослых составила более 50%.

В период гражданской войны власть стремилась сохранить ведущие научные учреждения. С преобразованием в 1925 г. Российской академии наук в Академию наук СССР активизируется работа по созданию новых, главным образом, отраслевых, научных учреждений (Всесоюзная академия сельхознаук и др.), появляются крупные разработки в области физики (А.Ф.Иоффе, П.Л.Капица, И.В.Курчатов), прикладной химии (С.В.Лебедев) и др.

В 30 -е гг. маховик репрессий обрушивается на научные круги (генетик Н.И.Вавилов, физик Л.Д.Ландау, конструкторы С.П.Королев, Н.А.Туполев). Особо жестко власти действовали в сфере гуманитарного знания. Еще в 1922 г. были высланы за границу более 160 крупнейших философов, социологов, историков, экономистов, чья деятельность препятствовала установлению марксисткой идеологической монополии (Н.А.Бердяев, П.А.Сорокин и др.). В 30 - гг. репрессиям подвергались многие представители гуманитарных наук (Н.М.Лукин, П.А.Флоренский, А.Ф.Лосев).

Апогеем монополизации общественной мысли стал выход в 1938 г. фальсифицированного «Краткого курса истории ВКП/б».

Художественная культура. До конца 20-х гг. сохранялись возможности художественного плюрализма, продолжали активное творчество выдающиеся представители культуры «серебряного века». Часть деятелей культуры поддержали новую власть (В.В.Маяковский, В.Я.Брюсов, В.Э. Мейерхольд), многие - эмигрировали (И.А.Бунин, С.С.Рахманинов, Ф.И.Шаляпин).

Возможности свободного творчества свертываются с началом «наступления социализма по всему фронту». Творческая интеллигенция принудительно объединялась в единые организации, подконтрольные ВКП/б (образцом стал Союз писателей СССР, руководимый М.Горьким и А.А.Фадеевым). Были подвергнуты репрессиям О.Э. Мандельштам, Н.А.Клюев, В.Э Мейерхольд и др.

Выдающиеся мастера, в рамках навязываемого «социалистического реализма», создают произведения мирового уровня (писатели М.Горький, М.А.Шолохов, М.А.Булгаков, кинорежиссеры С.М.Эйзенштейн, А.П.Довженко, братья Васильевы, мастера сцены В.И.Качалов, Н.П.Хмелев, Б.В.Щукин, С.М.Михоэлс, изобразительного искусства - А.А.Дейнека, В.И.Мухина, в музыке - Д.Д.Шостаковича).

 






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 1224; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.045 сек.