Бланк к методике «Корректурная проба»


с х а в с х е в и х н а и с х н в х в к с н а и с е х в х е н а и с н н в х и в с н а в с а в с н а е к е а х в к е с в с н а и с а и с н а н х и с в х е к в х и в х е и с н е и н а и е н к х к и к в е к в к в х а к х н с к а и с в е к в н х а и с н х е к х и с н а к с к в х к в и с н а е к а е к и с н а и к х е х е и с н а х к е к х в и с н а и с н а и с в н к х в а и с н а х е к е х с н а к с в е е в е а и с н а к х к е к н в и с н к х в е х с н а и с к е с и к н а е с н к х к в и а и с н а е х к в е н в х к е а и с н к а и к н в е в н к в х а в е и к а х в е и в н а х и е н а и к в и е а к е и в а к с в е й к с н а в н к е с н к с в х и е с в х к н в в с к в е в к н и е с а в и е х е в х е и в к а и с н а с н а и с х а к в н н а к с х а и е н а с н а и с е в х к х с н е и с н а и с н к в к х в е к е в к в н а и с н а и с н а в с н а х к а с е с н а и с е с х к в а в с н а с а в к х с н е и с в и к в е н а и е н е к х а в и х н в и х к х е х н в и с н в с е а х н к е х в и в н а е и с н в и а е в а е н х в х в и с н а е и е к а и к е и с н е с а е и х в к е в е и с н а е а и с н к в х и к х н е к е е а к а е к х е в с к х е к х н а е с н к в н е в е с н и с е к х е к и с н е и с н в и е х к в х е и в н а к и с х а и е в к е в к и е х е в х в к с и с н а и а и е н а к с х к и в х н и к и с н а и в е с н а с н а и к в е х к в е с в к с н х и а с н а к с х к н а в х е а е с к и с н а и е х к е х к е и х н в х а к е и с н а и к х в с х н в и е х с н а и с а к в с н х а е с х а и с н а е н к с и с х к е в х в с к н е к х е к н а и в к в к х е х и с н а и х к а х е н а и е н и к в к е е х к в и е х а и е х е к в с н е и е в с в н е в и с н а е а х н х к и с н а и е и н е в и с н а и в е в х с и с в а и е в х е и х с к е и к е в х в а е с н а с н к и с х е а е х к в е х е а и с н а с в а и с х в е к х с н к и с е к а е к с н а и и е х с е х с н а и с н в е к х а в е н а х и а к х в е и в е а и к в а в и х н а х к с в х е х и в х в н с и е а х с н а н а е с н в к с н х а е в и к а и к н к н а в с н с и а е с в к х е к с н а к с х в х к в с н х к с в е х к а с н а и с н а и с н х а в к е в х к и е и с н а и н х а с н е х к с х е в к х е х е в х е н в и х н к в х е к н а и с н х а и в е н а и х н х к в х е в к е в х а и с н а х к в н в а и е н с х в к х е а и с н а в х с в к к и с н к е к н с в и а с в а е х с х в а и с н а е к х е к а и в н а а е н к а и с х а и с н х и с в к в с е к х в е к и с н а и с н а и с и с к а и к в к к н в х с к в н а и е н и с н а и х а в к н в е х в а е в х е в н а и с к а и а н а к х к в к е в е к в н х и с к а и с н в н а и с н х с х в к и с н а и е х е к х н а и с н в е х в е и с н х в    

 

 


продуктивности и устойчивости внимания за все пять минут, то, естественно, N будет равно числу колец (букв), просмотренных в течение пяти минут, следующий показатель n – числу ошибок, допущенных в течение пяти минут, а знаменатель данной формулы – 300);

n – количество ошибок, допущенных ребенком за это же время.

В процессе обработки результатов вычисляются пять поминутных показателей S и один показатель S, относящийся ко всем пяти минутам работы, вместе взятым.

По полученным результатам строится график работы испытуемого над заданием.

Мышление –это процесс познавательной деятельности, отличающийся обобщенным и опосредованным отражением действительности при помощи мыслительных операций (анализа, синтеза, сравнения, абстрагирования, обобщения, конкретизации, систематизации и классификации) (Е.Н. Гогунов, 2000).

В младшем школьном возрасте активно развиваются три вида мышления: наглядно-действенное, наглядно-образное и словесно-логическое. При оценке мышления у подростков и старших школьников следует иметь ввиду два обстоятельства: во-первых, то, что к этому возрасту все виды мышления, включая словесно-логическое, уже достаточно развиты, во-вторых, начиная с этого возраста, дети готовят себя к выбору будущей профессии, соизмеряя свои способности с профессиональными требованиями (математические, лингвистические, технические способности). Рассматривая физкультурно-спортивную деятельность, следует отметить тот факт, что для данного вида деятельности важны быстрота (оперативность) и пластичность (гибкость), действенность и ситуационность, целеустремленность и самостоятельность, глубина и широта мышления.

Рассмотрим методику определения одной из качественных характеристик мышления – пластичности – ригидности мышления.

Предварительная инструкция. «Возьмите чистый лист бумаги, ручку, секундомер. Вам будет предложено четыре упражнения – написать фразу: «В поле уже таял снег» четырьмя разными способами после того, как секундомер будет включен. Работать максимально быстро.

Упражнение 1.

Инструкция. После команды «начали!» напишите своим привычным и разборчивым почерком фразу: «В поле уже таял снег» столько раз, сколько успеете до команды «стоп!».

Упражнение 2.

Инструкция. После команды «начали!» напишите фразу: «В поле уже таял снег» печатными буквами столько раз, сколько успеете до команды «стоп!»

Упражнение 3.

Инструкция. После команды «начали!» напишите фразу: «В поле уже таял снег» столько раз, сколько успеете до команды «стоп!» следующим образом: первая в каждом слове и все нечетные буквы в каждом слове должны быть письменными и заглавными, а вторая буква и все четные должны быть маленькими и печатными.

Упражнение 4.

Инструкция. После команды «начали!» напишите фразу: «В поле уже таял снег» своим привычным и разборчивым почерком столько раз, сколько успеете до команды «стоп!», но при этом повторяя каждую букву в каждом слове два раза подряд.



Дата добавления: 2020-12-11; просмотров: 391;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.